Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Увлажнение кожи лица и ошибки, которые совершают девушки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 810 дней назад (23 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

Ровная, нежная кожа - вот то, что выделяет девушек из толпы. Конечно, такой эффект достигается,если вы используете тональные кремы либо пудру. Но от того, как и какими средствами вы ухаживаете за кожей, зависит и упругость лица, и его цвет.

Один из главных пунктов ухода за кожей - ее увлажнение. Часто женщины недооценивают важность этого шага, считая, что кремы и маски для насыщения кожи влагой нужно использовать лишь в крайних случаях. Это в корне неверно. Качественные кремы для увлажнения кожи лица обязательно должны присутствовать на вашем туалетном столике. Мы рекомендуем выбрать их в магазине http://jeju.com.ua/. Здесь вы найдете большой выбор натуральной косметики для всех типов кожи. Цены вас приятно удивят.

Что в увлажнении кожи мы делаем неправильно?

Первое - используем кремы для увлажнения только летом.  Да, в жару лицо быстро теряет влагу, становится сухим и шелушится. Однако это вовсе не значит, что осенью и зимой кожа в увлажнении не нуждается. Сухой воздух в квартире, пыль и грязь на улице тоже способны иссушить кожу. Поэтому кремы, маски и гели для увлажнения нужно использовать круглый год.

Второе - не включаем увлажняющие средства в уход за жирной кожей.  Кожное сало, которое на ней образуется, выполняет скорее защитную функцию, нежели увлажняющую. А при использовании средств для матирования кожи, которые часто содержат спирт, возникает обезвоживание. Не сухость, а именно обезвоживание. Поэтому и для очень жирной кожи нужно подбирать увлажняющие продукты, только с легкой текстурой и без масел и жиров в составе.

Третья причина, по которой многие избегают кремов или масок для увлажнения кожи - содержание в них глицерина.  Раньше считалось, что он “высасывает” из кожи влагу, обладает токсичным действием и вообще надо держаться от него подальше. Но в реальности глицерин - часть натурального увлажняющего фактора. Он берет влагу из дермы и направляет ее к эпидермальному слою кожи. Также он выполняет барьерную функцию, защищая кожу от сухого воздуха путем образования на ней тонкой пленки. Поэтому смело покупайте кремы с глицерином.

Четвертая ошибка - если вы отдавали предпочтение увлажняющим кремам с густыми текстурами.  Для очень сухой кожи они, возможно, и хороши, но вот при смешанной или жирной могут стать причиной закупорки пор и прыщей наряду с жирным блеском. В такие кремы часто добавляют масла, которые имеют высокую комедогенность. Лучше искать средства для увлажнения, в составе которых есть мочевина, гиалуроновая кислота, минералы и аминокислоты.

Пятая причина отказа от повседневного увлажнения кожи - салонные процедуры.  Те, кто прошел курс инъекций той же гиалуроновой кислоты, часто полагают, что кожу больше не стоит “перегружать” кремами с нею. Но инъекции “работают” в глубине кожи, а ее верхний слой остается беззащитен перед солнцем и воздухом. Поэтому уколы - не панацея, и привычного ухода за лицом не избежать. А хорошее, каждодневное увлажнение лица спасет от многих проблем.

Если выбрать подходящие продукты и не лениться их использовать, то кожа в любую погоду будет упругой, свежей и нежной.
Красота вне салона: советы по уходу за лицом после косметических процедур | Как побаловать себя в осенние выходные

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!