Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Витамины под ногами: полезные свойства сорняков

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 894 дня назад (1 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

Лето - золотая пора для огородников. Мы с удовольствием выращиваем зелень и добавляем ее в различные блюда. Однако есть на любом огороде травы, которые многие считают сорными, а потому подлежащим нещадному уничтожению. Всегда ли такая борьба с сорняками оправдана? Ведь и из них можно приготовить полезные блюда или добавлять их в салаты.

Оладьи из лебеды

Садовая лебеда часто используется в качестве заменителя шпината. Она служит основным компонентом многих салатов, ряда первых и вторых блюд. Промойте 0,5 кг листьев, затем варите их не менее 5 мин, далее откиньте на дуршлаг, после измельчите при помощи мясорубки. Полученную массу дополните молоком, парой сырых яиц, размоченными в молоке сухарями, солью, измельченной луковицей. Все это перемешайте. Жарьте на сковороде также как и оладьи.
Совет:  подавайте со сметаной.

Важно:  молодые побеги лебеды – это незаменимый растительный источник протеинов. Они богаты витаминами Е, С, калием, рутином, различными минеральными солями, каротином, эфирными маслами. Побеги этого растения могут похвастаться 17 аминокислотами. Все это включает в свой состав лебеда.

При этом она обладает общеукрепляющим действием, является хорошим помощником в борьбе с геморроем. Эту болезнь нельзя запускать ни в коем случае. Здесь читай про шишки геморроя. Кроме того, лебеда хороша в качестве дополнения к лечению таких недугов как подагра, опухоль, геморрой, радикулит.

Любимый салат Гете

Для приготовления такого кулинарного полезного шедевра потребуются одуванчики, крапива, кресс-салат. Не обойтись также без щавеля, огуречника, петрушки, зеленого лука, укропа, любистки. Количество каждого ингредиента - 6 листочков. Сначала нарубите листья (чем мельче, тем лучше), добавьте пару измельченных крутых яиц, полученную смесь дополните луковицей, затем тщательно все это перемешайте. Заправьте соусом. Как его готовить? Кефир (стакан) смешайте с солью, перцем, соком и цедрой, полученной с половинки лимона. Данный салат называется «франкфуртским». Им любил лакомиться сам Гете. Правда, во времена великого поэта его заправляли смесью горчицы с майонезом.

Чай из пырея

Готовить этот чудо-напиток очень просто. Вам потребуются измельченные корни (достаточно пару чайных ложек). Залейте их 1 стаканом воды (обязательно должна быть холодной), доведите до кипения. Останется лишь процедить. Данный чай благотворно влияет на работу внутренних желез, ускоряет регенерацию, способствует очищению крови, эффективно борется с усталостью и перенапряжением. Чай из пырея богат кремниевой кислотой, из-за чего он применяется в лечении недугов легких, подагры, а также при ревматизме.

Будьте здоровы!
Чем органические продукты отличаются от обычных? | Типичные ошибки при похудении

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!