Сообщений: 8297 | #46 - 17 ноября 2011 в 11:45 | |
второй рецепт дольше хранится и капуста не темнеет,такая же беленькая,как свежепосоленная.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #47 - 17 ноября 2011 в 12:02 | |
То, что нужно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #48 - 17 ноября 2011 в 12:17 | |
у меня лежит огрооооомная капустина кто б мне ее засолил? |
Сообщений: 8297 | #49 - 17 ноября 2011 в 13:08 | |
половину,та,где кочерыжка-пошинковать,а нижнюю-на голубцы-в кастрюльку залить рассолом.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #50 - 17 ноября 2011 в 13:12 | |
в смысле,засолить на голубцы? |
Сообщений: 8297 | #51 - 17 ноября 2011 в 13:17 | |
ну да..а вы из соленой разве не делаете голубцы? вернее,из квашеной? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 13:20) Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 4964 | #52 - 17 ноября 2011 в 15:32 | |
не-а, первый раз от тебя слышу - давай отсюда поподробнее |
Сообщений: 15354 | #53 - 18 ноября 2011 в 08:05 | |
и я никогда не слышала |
Сообщений: 2437 | #54 - 18 ноября 2011 в 08:23 | |
И я... А что, из квашеной капусты вкуснее? |
Сообщений: 16033 | #55 - 18 ноября 2011 в 08:44 | |
Сегодня утром слышала и видела быстрый способ заготовить капусту - заливают рассолом целые кочаны (небольшие, по 1 кг примерно), надзрезав середину (где кочерыжка) крест-накрест. Тоже говорили, что листья потом можно на голубцы пустить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2011 в 08:44) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 8297 | #56 - 18 ноября 2011 в 21:28 | |
чуня: | и я никогда не слышала |
Мне даже не верится,что не слышали о голубцах из квашеной капусты..а мы из свежей практически не делаем..летом делаем из листьев винограда,потом перец сладкий фаршируем,потом из листьев квашеной капусты крутим голубцы,очень вкусные..выбирают для соления женскую капусту с тонкими листами,если капуста оочень огромная-срезают ее наполовину,то есть,верхнюю часть.там где кочерыжка оставляют для пошинковать мелко,а нижнюю половину-в бочки.или в большую кастрюлю-я вначале заливаю кипятком,чтобы листья примялись и больше поместилось..затем воду сливаю и заливаю рассолом.где-то я уже писала-на 1 литр кипяченой теплой воды 2 стол ложки соли и 2 стол ложки сахара-без горки,выношу на балкон,у кого есть подвал-еще лучше..много не солю-негде хранить,но на новогодние праздники-хватит..если капуста не крупная,можно или кочерыжку вырезать,или немного верхушку вместе с кочерыжкой срезать,как мы с арбуза шляпку срезаем-примерно..еще на зиму солят листья виноградные-тоже голубцы вкусные из них.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 8297 | #57 - 18 ноября 2011 в 21:32 | |
еще есть рецепт заливки для голубцев..
2 стол ложки сметаны,1 стол ложки томата или 0,5 стак.сока томатного
1 стол ложка муки-перемешать,закипятить+ 1 стол ложка масла слив=залить голубцы сверху воды,варить.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #58 - 19 ноября 2011 в 06:49 | |
вроде у меня родственнички украинские тож имеются..но никогда не слышала про такие голубцы |
Сообщений: 8297 | #59 - 19 ноября 2011 в 16:51 | |
Ниче тогда я не понимаю...такое вкусное зимнее блюдо..я думала,что все его знают..перед праздниками капуста на голубцы так поднимается в цене..она и так-не дешевая,лишний раз не купишь..и листья виноградные-тоже не дешево,их по 10 штук упакованными продают-на семью нужно штук 50..тоже получается не намного капусты дешевле..твоя родственница,чунь-наверняка все знает-просто ты к ней на голубцы не попадала..ты ее поспрошай.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 10190 | #60 - 19 ноября 2011 в 17:50 | |
а я вот знаю такую подливу для голубцов, сметану с томатным соусом, надо их сделать, а то все думаю че бы сготовить вот и идея, сделаю голубчики после выходных, капуста дешевая у нас, уже лежит на балконе, борщ планировала. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |