Сообщений: 16033 | #61 - 20 ноября 2011 в 13:54 | |
У нас сейчас капуста не дороже 8 рублей, а картошку вчера видела в супермаркете по 6.80Р. И вполне приличная.
А голубцы так же делаются из квашеной капусты, как и из свежей, Свет? Никаких нюансов? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 8297 | #62 - 20 ноября 2011 в 20:04 | |
я из свежей капусты не практикую совсем...когда-то в дааавней молодости один раз сделала и все..фарш=рис+ мясо(я предпочитаю мелко нарезать,чем через мясорубку) + зажарка-лук без морковки и томата=не солим..если есть на капустных листах уплотнения-срезаем или обрезаем его..из большого листа капусты можно сделать штук 5-7 голубцов..когда формируем голубец-чуть сжимаем его готовый в ладошке,чтоб форма сохранялась..в казанчик-больше половины-залили водой.можно бульеном,можно сверху заливкой-можно обойтись.если просто водой заливаю-желательно сверху какой-то жир,масло сливочное,капуста очень любит жир и голубцы получаются сочнее..если голубцы делаю к празднику и параллельно варю холодец-то с холодца снятые жиринки добавляю в голубцы сверху..водой залили-не солим,варим на тихом огне.добавляем водичку по необходимости..через какое-то время вынимаем один пробуем-готова ли капуста и рис внутри..готовые со сметанкой или майонезом.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 8297 | #63 - 20 ноября 2011 в 20:11 | |
я вижу,что в инете много разных вариантов,и даже с пшеном..мы делаем с рисом и мясом,и выглядит внешне сырой голубец вот так..вообще,считается,чем мельче голубцы-тем более умелая хозяйка,поэтому выбирается капуста с тонкими листьями,так они получаются мельче.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 20:14) Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 17141 | #64 - 21 ноября 2011 в 06:02 | |
Аж голубцов захотелось)
Для меня, как и для большинства здесь, голубцы из квашенной капусты - открытие. |
Сообщений: 15354 | #65 - 21 ноября 2011 в 07:41 | |
Свет,у моей свекрови голубцы-фирменное блюдо! она их на каждый праздник ОБЯЗАТЕЛЬНО делает,
причем не как основное горячее, а просто как закуску
и вкуснее,чем у нее, я голубцов не ела
но она всегда из свежей делает....странно....надо спросить будет |
Сообщений: 16033 | #66 - 21 ноября 2011 в 09:49 | |
Вот, повод бечь в магазин - мяса у меня уже нет. А хотела сегодня отсидеться дома... Посижу, подумаю, чего мне больше хочется - голубцов или в магазин. Юра уехал в Воронеж, Сашка, как и я, не ужинает, можно на ужине сэкономить... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 2437 | #67 - 21 ноября 2011 в 10:56 | |
Ариана: | Аж голубцов захотелось) |
Ага. Кто бы их сделал...)))) |
Сообщений: 8297 | #68 - 21 ноября 2011 в 18:20 | |
У нас тоже на праздники почти всегда голубцы делают-как один из вариантов горячего блюда..у моего младшего скоро день рождения-вот и повод у меня сделать голубцы.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #69 - 21 ноября 2011 в 18:36 | |
Я сделала рулетики - в капустные листья завернула морковь с чесноком и залила рассолом. Казалось, очень вкусно получится, но я разочарована - капуста мягкая какая-то, не хрустит, как обычно квашеная. Хорошо, что не много сделала - на пробу. Я, конечно, доем их, но больше делать не буду. Муж попробовал и губки поджал - обидеть меня не хочет, но вижу, что не понравилось. Если бы внутри мясо было! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #70 - 23 ноября 2011 в 11:58 | |
посолила капусту по первому рецепту.жду результата |
Сообщений: 10190 | #71 - 23 ноября 2011 в 16:21 | |
вот голубцы я так и не сделала, некогда мне все, то одно то другое, но хочу всем вам посоветовать в фарш вместо риса гречку положить, ну и как обычно специи, лучок, знаете, как вкусно? пойдет и для фаршированных перцев, их я часто делаю, мои любят их.
еще когда гречки не было картошку тертую можно положить или черный хлеб или кабачок тертый, всегда вкусно и нокто главное не поймет "а что в фарше?" а рис же сразу видно. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #72 - 24 ноября 2011 в 15:08 | |
Я даже с пшеном рецепты видела. С гречкой и правда вкусно, Ир. Я тоже вечно измудряюсь. Вот делала вчера "Чикены" (я так это называю), так для интереса добавила в остатки картошку тертую чуть-чуть, пожарила парочку - тоже нормально. "Чикены" - это мелко порезанная грудка куриная + яйцо (на 2 груди 2 яйца)+ 2 ст. л майонеза,2 ст.л крахмала, соль, специи. И жарить как оладьи. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 8297 | #73 - 24 ноября 2011 в 19:16 | |
у нас такие Чикены называются куриные котлеты,только вместо крахмала-мука..точно так же можно в драники добавлять фарш-любой.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #74 - 26 ноября 2011 в 12:38 | |
Чикен Макнаггетс из Макдоналдс ближе всего к тем, что я готовлю, только фирменные со сливками и выглядят поровнее. А драники, Свет, я и просто из картошки люблю, и фарш (мясной или грибной)иногда в середину кладу. Побежать, что ли, сделать Сашке? Скоро с работы прибудет. Или поленИться малость? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 4964 | #75 - 26 ноября 2011 в 12:40 | |
можно и полениться чуток |