Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Солим, маринуем, заготавливаем [8]

  
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Мы "хреновину" делаем: помидоры, хрен, жгучий перец, чеснок (можно и болгарский перец туда) - через мясорубку, посолить по вкусу и - в банки под полиэтиленовую крышку. Чтобы вкус проявился, надо, чтобы это все постояло с недельку. Пропорции точные не знаю, Юра обычно делает. Они с Сашкой любят сильно жгучий эффект, поэтому перца жгучего много добавляют.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Я почему то очень не люблю хрен(
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ну, тогда это не для тебя. Просто пасту томатную сделай впрок.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
А как ее делать?
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Помидоры — 3 кг
Лук  — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (на выбор)
Уксус — 1 ч. л.

Вымыть помидоры, сложить в кастрюлю, залить кипятком минут на 5, обдать холодной водой, снять кожицу.
Порезать. Дальше — как кому нравится. Некоторые выбирают семена. Я такой мелочью не заморачиваюсь.
Сложить помидоры в кастрюлю, где они будут вариться, варим. Как закипят — добавляем нарезанный мелко лук. Образующийся сок можно сливать, а можно и оставить  (зависит от желаемой консистенции). На медленном огне варим, в общей сложности минут 30.
Блендером или в комбайне доводим варево до однородного состояния. В полученное пюре добавляем соль, сахар и специи по своему выбору. Лаврушку, если кладем, варить не дольше 1 часа, потом выбросить, а то горчит.
Варим  пюре часа 2 на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Осторожно, масса эта плюется при кипении!
В стерильные теплые банки разливаем полученное, закатываем стерильными крышками. Усе!
Из 3 кг помидоров получается, если сок сливать, примерно полкило пасты.

Если мне лень возиться, то я просто очищенные помидоры кипячу недолго, складываю в баночки, закрываю полиэтиленовыми крышками и использую для супов, подливки и т. д. Хранить в холодильнике.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Люд, спасибо, вчера сделала усложненный вариант. Вроде получилось вкусно)
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Аня, ты растешь в моих глазах!  laugh
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Сегодня посмотрела, у нас помидоры уже дешевые совсем. Вряд ли дешевле будут.
Надо на следующей неделе покупать и консервировать начинать.
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
я ничего не буду делать..доедаем позапрошлогоднее..
и нафига вот это ...
а дешевые это сколько?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 13:20)
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Мы много не делаем. А что делали, то съели еще зимой, оно вкуснее магазинского.
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
вот что бы сделала это  в собственном соку помидорки... банки...эээ...3...литровых..и усе...
что-то не идут у нас консервы
так сколько ваша дешевая помидора стоит?
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
чуня:
так сколько ваша дешевая помидора стоит?
30 рублей кг.
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
ну да..это уже нормально..дешево  у вас!
За остроумиеМедальБукетикГрамота
Сообщений: 4964
а у нас погорело вс и дорого, пододу для томата когда по  10 р будут мелкие
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
а я не заморачиваюсь приготовлением томата-перекрутила на мясорубке,прокипятила и закатала..зимой-как свежие помидоры добавила,куда нужно..
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.