Сообщений: 16033 | #106 - 20 августа 2012 в 09:01 | |
Мы "хреновину" делаем: помидоры, хрен, жгучий перец, чеснок (можно и болгарский перец туда) - через мясорубку, посолить по вкусу и - в банки под полиэтиленовую крышку. Чтобы вкус проявился, надо, чтобы это все постояло с недельку. Пропорции точные не знаю, Юра обычно делает. Они с Сашкой любят сильно жгучий эффект, поэтому перца жгучего много добавляют. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #107 - 20 августа 2012 в 09:43 | |
Я почему то очень не люблю хрен( |
Сообщений: 16033 | #108 - 21 августа 2012 в 09:17 | |
Ну, тогда это не для тебя. Просто пасту томатную сделай впрок. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #109 - 21 августа 2012 в 09:19 | |
А как ее делать? |
Сообщений: 16033 | #110 - 21 августа 2012 в 11:45 | |
Помидоры — 3 кг
Лук — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (на выбор)
Уксус — 1 ч. л.
Вымыть помидоры, сложить в кастрюлю, залить кипятком минут на 5, обдать холодной водой, снять кожицу.
Порезать. Дальше — как кому нравится. Некоторые выбирают семена. Я такой мелочью не заморачиваюсь.
Сложить помидоры в кастрюлю, где они будут вариться, варим. Как закипят — добавляем нарезанный мелко лук. Образующийся сок можно сливать, а можно и оставить (зависит от желаемой консистенции). На медленном огне варим, в общей сложности минут 30.
Блендером или в комбайне доводим варево до однородного состояния. В полученное пюре добавляем соль, сахар и специи по своему выбору. Лаврушку, если кладем, варить не дольше 1 часа, потом выбросить, а то горчит.
Варим пюре часа 2 на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Осторожно, масса эта плюется при кипении!
В стерильные теплые банки разливаем полученное, закатываем стерильными крышками. Усе!
Из 3 кг помидоров получается, если сок сливать, примерно полкило пасты.
Если мне лень возиться, то я просто очищенные помидоры кипячу недолго, складываю в баночки, закрываю полиэтиленовыми крышками и использую для супов, подливки и т. д. Хранить в холодильнике. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #111 - 22 августа 2012 в 07:55 | |
Люд, спасибо, вчера сделала усложненный вариант. Вроде получилось вкусно) |
Сообщений: 16033 | #112 - 22 августа 2012 в 15:53 | |
Аня, ты растешь в моих глазах! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #113 - 8 августа 2013 в 13:16 | |
Сегодня посмотрела, у нас помидоры уже дешевые совсем. Вряд ли дешевле будут.
Надо на следующей неделе покупать и консервировать начинать. |
Сообщений: 15354 | #114 - 8 августа 2013 в 13:19 | |
я ничего не буду делать..доедаем позапрошлогоднее..
и нафига вот это ...
а дешевые это сколько? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2013 в 13:20) |
Сообщений: 17141 | #115 - 8 августа 2013 в 13:20 | |
Мы много не делаем. А что делали, то съели еще зимой, оно вкуснее магазинского. |
Сообщений: 15354 | #116 - 8 августа 2013 в 13:26 | |
вот что бы сделала это в собственном соку помидорки... банки...эээ...3...литровых..и усе...
что-то не идут у нас консервы
так сколько ваша дешевая помидора стоит? |
Сообщений: 17141 | #117 - 8 августа 2013 в 13:33 | |
чуня: | так сколько ваша дешевая помидора стоит? |
30 рублей кг. |
Сообщений: 15354 | #118 - 8 августа 2013 в 13:37 | |
ну да..это уже нормально..дешево у вас! |
Сообщений: 4964 | #119 - 8 августа 2013 в 21:08 | |
а у нас погорело вс и дорого, пододу для томата когда по 10 р будут мелкие |
Сообщений: 8297 | #120 - 8 августа 2013 в 21:42 | |
а я не заморачиваюсь приготовлением томата-перекрутила на мясорубке,прокипятила и закатала..зимой-как свежие помидоры добавила,куда нужно.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |