Сообщений: 15354 | #121 - 10 августа 2013 в 09:50 | |
я замораживаю помидору...никакой томат не кручу |
Сообщений: 16033 | #122 - 10 августа 2013 в 14:13 | |
Они разве вкуснее томата, замороженные-то? А перед заморозкой ты, Чунь, кожицу не снимаешь с них? Мне, например, не нравится, когда она в еде попадается. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #123 - 10 августа 2013 в 15:39 | |
она сама слазит ..потом... |
Сообщений: 8297 | #124 - 10 августа 2013 в 20:21 | |
чуня: | я замораживаю помидору |
Это нужно морозильную камеру иметь..а у меня нету..и места для нее нету.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #125 - 10 августа 2013 в 20:42 | |
чуня: | она сама слазит ..потом... |
Да эт понятно, но вот куда она потом девается? Сидеть и отплевываться, извините? Не легче сначала раздеть, а потом морозить? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #126 - 11 августа 2013 в 07:49 | |
Sava: | Да эт понятно, но вот куда она потом девается? С |
на столе остается!
я ж ее режу перед тем как куда-то бросать!
а вообще помидора, по моему мнению, хороша зимой чисто для вкуса..ну там в щи бросить пару штучек,в борщ..
а без государственного томата все равно ерунда получится
поэтому что заморачиваться:крутить,варить,запаковывать..
пошла купила и ок |
Сообщений: 16033 | #127 - 11 августа 2013 в 14:30 | |
Вот и я так думаю! Я для цвета и вкуса иногда зимой покупаю замороженные овощи, там помидоры в очень приличном состоянии, как, впрочем, и другие овощи. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 8297 | #128 - 11 августа 2013 в 20:00 | |
чуня: | а без государственного томата все равно ерунда получится |
чтобы получалась не ерунда,а хорошего цвета борщ-я натертый буряк пассерую с луком и морковкой и добавляю из своих баночек прокрученные помидоры..цвет у борща получается отличный! зимой государственным томатом не пользуюсь..разве что.к весне ближе-если закончился запас.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #129 - 12 августа 2013 в 11:08 | |
Пересвет: | я натертый буряк пассерую |
а в харчо?
а в солянку?
а вообще мне кажется,что домашнюю пасту варить можно,когда у тебя своих помидор девать некуда
полная дача ..ну и чтоб не сдохли, их переработать
а чтоб идти на рынок,покупать,крутить-варить-закатывать..овчинка выделки не стоит
вполне приличную пасту можно купить в магазине |
Сообщений: 2437 | #130 - 12 августа 2013 в 11:14 | |
А мне кислый привкус томатной пасты совсем разонравился. Тоже предпочитаю домашний томат, даже в харчо. |
Сообщений: 17141 | #131 - 12 августа 2013 в 16:23 | |
Северянка: | А мне кислый привкус томатной пасты совсем разонравился. Тоже предпочитаю домашний томат, даже в харчо. |
Аналогично. Вообще томатно-пастовое послевкусие не люблю. |
Сообщений: 10190 | #132 - 12 августа 2013 в 16:52 | |
я не люблю ее тоже, я помидоры везде кладу и зимой тоже, в магазине они есть всегда просто сейчас они местные а зимой испанские. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 4964 | #133 - 12 августа 2013 в 20:27 | |
мы тоже домашний томат делаем, покупаем помидорки по 5 рублей , перерутил, проварил - в вкуснятина) магазиннная паста не то совсем |
Сообщений: 8297 | #134 - 12 августа 2013 в 23:09 | |
в харчо тоже ложу домашний томат,
а солянку я не готовлю..почему-то..этому русскому блюду никто меня не научил..а во все остальное кладу то,что у меня заготовлено..и очень горжусь.когда мне хватает домашнего томата до нового урожая помидор.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #135 - 13 августа 2013 в 08:59 | |
ну как всегда, одна я городская сумасшедшая: ем магазинное и прусь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 11:32) |