Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Декоративные панели - модный элемент современного дизайна интерьеров

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 37 дней назад (15 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

Раньше этим термином называли деревянные щиты из досок, соединяемых встык, которые крепили на шипы или вставляли в пазы. Предназначены они были для укрытия неровностей и дефектов на стенах внутри помещений, изготовления перегородок, дверей.

Сегодня декоративные панели выполняют по большей мере декоративную функцию, хотя дополнительно обладают шумоизолирующим и теплоизолирующим свойствами. Они могут стать изюминкой в дизайне интерьера.

По внешнему виду настенные панели делятся следующим образом:

1. Реечные, которые имеют прямоугольную форму, внешне похожие на вагонку. Они крепятся на стены горизонтально, «ёлочкой» и вертикально. Соединяются детали между собой при помощи углублений и выступов с двух сторон или шипов и пазов.

2. Листовые – крупные по площади деталей. Крепятся на конструкции из реек, располагаемые вдоль поверхности стен.

3. Плиточные, сделанные в виде квадратов или прямоугольников, при сборке которых получается композиция или мозаика. Крепление их осуществляется при помощи крепёжных скоб (кляммеров) или гвоздей.

Стеновые панели изготавливают из следующих материалов:

1. Из дерева. Такие изделия наиболее дороги, чувствительны к влажности и перепадам температур, но экологически безопасны. Они лучше обеспечивают функции, ради которых и создаётся такой вид отделки.

2. Из древесно-стружечной плиты (ДСП) – спрессованной и смешанной со связывающим веществом древесной стружки, щепы или опилок. Они не достаточно влагостойки и прочны. Используют их чаще для отделки внутренних стен помещений.

3. Из оргалита, или древесноволокнистой плиты (ДВП) – прессованных растительных, чаще древесных волокон, смешанных с синтетическими смолами. Они более устойчивы к влаге, чем ДСП.

4. Из среднеплотной древесноволокнистой плиты (МДФ - Medium Density Fiberboard англ.) – прессованные волокна древесины, смешанные со специальными смолами и декоративно ламинированные. Они огнестойки, прочны и влагоустойчивы.

5. Из пластика (ПВХ, ДПК, винил). Обладают массой достоинств, главная из которых – их невысокая стоимость.

6. Из полистирола, покрытого зеркальной или матовой плёнкой (зеркальный пластик). Они не обладают достаточной влагостойкостью, поэтому подходят только для сухих помещений.

7. Из гипсокартона. Их используют в отделке стен из штукатурки, кирпича, дерева или железобетона.

8. Из стекловолокна (акустические панели). Монтируются при помощи плинтусов. В жилых домах такой вид панелей используют редко.

9. Из коры пробкового дерева. Они эластичны, прочны, долговечны, легки и антистатичны. Покрыты воском, что продлевает срок их службы. На стены крепятся при помощи клея ПВА.

Выбирайте! И пусть ваш интерьер будет оригинальным и уютным!
Особенности ухода за керамической плиткой | Как организовать фуршет дома?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!