Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как цвет постельного белья влияет на качество сна

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1765 дней назад (21 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Красивое постельное белье обязательный атрибут уюта в вашей спальне. Какое лучше выбрать?

Разнообразие тканей, из которых изготавливается постельное белье, огромно. Бязь заслужила призвание демократичностью. Cатин, помимо прочности, ярко блестит. Жаккард отличается рельефностью. Шелк - изысканен, лен экологичен.

Ткань постельного белья обычно хозяйки подбирают тщательно. Когда же дело касается расцветки, то здесь мы мыслим категориями "нравится" - "не нравится". А зря. Научные исследования доказывают, что цвет постельного белья способен влиять на качество сна также сильно, как и ткань, из которой оно изготовлено.


Итак, начнем с классики: Белое

До недавнего времени самый распространенный цвет спальных комплектов. И в этом есть зерно истины. Успокаивает, способствует засыпанию. Особенно полезен нервным, страдающим бессонницей людям и маленьким детям.

А теперь пройдемся по радуге;)


Красное

Как никакое другое пробуждает страсти. Поэтому прекрасно подходит для любовных утех. Такое белье часто выбирают люди возбудимые и активные, с энергией, бьющей через край. Хотя как раз им оно подходит мало, ведь успокоиться и крепко выспаться на таком белье вряд ли получиться.

Оранжевое и желтое

Яркие жизнерадостные цвета ассоциируются со счастье и солнцем. Конечно, они поднимают настроение и заряжают оптимизмом. Но вот в спальне лучше обойтись без них.Это цвета бодрствования, а отнюдь не отдыха.

Зеленое

Цвет гармонии и природы. Из насыщенных цветов он самый подходящий для крепкого и спокойного сна.

Голубое

Если вам сняться ночные кошмары, то лучшего цвета для постельного белья вам просто не найти. Тибецкие медики уверены, что сон на голубом постельном белье самый спокойный и безмятежный.

Синее

На белье этого цвета человек быстрее выздоравливает, синий способен снять излишнюю нервозность и приглушить страхи.

Фиолетовый

Самый неудачный цвет для спальни. Подсознательно фиолетовый - это цвет опасности и тревоги.

И закончим цветом ночи: черный

Такое белье выбирают единицы. А ведь на черном белье человек может просто идеально выспаться, стремительно заснув крепко и обычно без снов. Еще один плюс черного белья - его утонченность и элегантность.


И немного об узорах

Здесь все достаточно просто. Чем крупнее изображение, тем большее возбуждающее воздействие он оказывает. Мелкие же узоры, напротив, успокаивают. Если ваша цель крепко заснуть и хорошенько выспаться, то идеально подойдет мелкий цветочный принт. А для ярких постельных приключений - контрастная крупная геометрия.
Постельное белье: выбор за законам Фэн Шуй | Привлечь богатство по Фен – Шуй. Интерьер помещений

Читайте также:

чуня # 24 июня 2016 в 09:27 0
чет я в эту байду не верю..
ночью темно и как мозг знает под чем на чем спит
Ариана # 24 июня 2016 в 09:42 0
Это ты спишь, а мозг рботает rofl