Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как разработать интерьер: базовые правила

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1747 дней назад (18 января 2016)
0
Голосов: 0
  

Если вы задались целью обустроить жилье без привлечения профессионального дизайнера, задача лишь на первый взгляд покажется несложной. Все стилистические решения должны быть взаимосвязаны и логически проистекать друг из друга, чтобы помещение составляло единое целое.

Как разработать проект

Хотя идеи можно почерпнуть из сети, не забывайте делать ставку на практичность и функциональность: многие дизайны интерьеров оказываются красивой картинкой, не рассчитанной на проживание в доме нескольких человек. Первые шаги приведут к успеху, если вы не будете усложнять и создадите понятный план:

1. Произведите замеры, ведь знание конфигурации и размеров позволит определить, как вы будете расставлять мебель. Идеальный вариант в этом случае - сделать Мебель под заказ. Она точно впишется в задуманный вами интерьер.

2. Не забудьте отметить расположение проводки, чтобы в процессе ремонта не наткнуться на кабель, и продумайте размещение розеток.

3. Выделите центральные и второстепенные места, определите зоны для дневного досуга и личной жизни, руководствуясь особенностями помещений. Если вы учтете все тонкости, то сразу увидите, что стоит замаскировать, а к чему привлечь внимание.

Создавая дизайн-проект, руководствуйтесь собственными предпочтениями, а не преходящими веяниями, ведь ультрамодность лучше оставить тем, кто может менять мебель и заниматься отделкой раз в пару лет. Для среднестатистической семьи важно, чтобы все домашние, принадлежащие к разным поколениям, чувствовали себя комфортно!

Придерживайтесь иерархии

Начинающие дизайнеры совершают ошибку, создав гармоничный, но непримечательный интерьер. Чтобы обстановка производила выигрышное впечатление, определите фокальную точку или плоскость, привлекающую внимание:

Последние тенденции предписывают подчеркивать стены, пол или потолок, что обусловлено лаконичностью модных течений. Например, зону камина можно выделить пониженным уровнем пола, что позволит сразу определить центральный предмет.
Любители классики столкнутся с другой проблемой, ведь многообразие деталей заставит глаза разбегаться. Определите, хотите ли вы сделать акцент на мебели либо декоре окружения. Если вы намереваетесь отдать предпочтение меблировке, то среди ее многообразия следует выбрать предметы, связанные с функцией помещения. Для столовой в их роли выступят стулья, буфет, обеденный стол, для гостиной — камин, диван или удобное кресло. Выявив главные составляющие и выделив их на общем фоне, вы воплотите основополагающее правило.
Разрабатывая проект, старайтесь не думать, как произвести впечатление на знакомых, ведь после новоселья ваши задумки примелькаются. А обстановка и отделка — это не одежда, которую вы уберете в шкаф и приобретете новую! Не старайтесь проявить ненужную оригинальность, и результат вас порадует.


Выбор материалов

Чтобы воплотить задумки, придется отыскать подходящие материалы и решить, нужны ли вам стандартные или эксклюзивные варианты.

Отдавайте предпочтение натуральности и естественности, но лишь в случае, когда вам по карману приобрести все необходимое в одной ценовой категории. Сочетание отделки, контрастирующей по качеству, бывает удачным лишь для обдуманного эффекта, которого может добиться опытный мастер. Остальным желательно придерживаться правила, предписывающего сочетать скромность и практичность. Пусть вам нравится роскошное покрытие для пола из элитного магазина, но будет ли у вас время на уход, да еще и с использованием специальных средств? Стандартные предложения, выбранные со вкусом, будут смотреться лучше, чем экзотический паркет рядом с дешевыми обоями, купленными по акции.

Делая покупку, придерживайтесь принципа повторения. Он гласит, что в похожих местах стоит использовать схожие материалы: выбирать узоры для деталей отделки, повторять цвет, устанавливать однотипные дверные ручки. Повторяя колористические мотивы в помещениях, вы подчеркнете, что комнаты объединены всеобъемлющим замыслом.

Соблюдая несложные правила, вы оформите интерьер квартиры или дома в соответствии со своими вкусами!
Русский стиль в интерьере | Как пережить кошачью линьку

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!