Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Каждой комнате свой цвет. Влияние цвета интерьера на человека

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1540 дней назад (5 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Создавая в своей квартире комфорт и уют, немаловажно будет принять во внимание, как наш организм реагирует на различные цвета.

Так, по мнению психологов, на кухне предпочтительны теплые и яркие цвета. Сегодня, выбирая услугу кухни на заказ, вы легко можете подобрать нужный вам цвет. А спальне нужны спокойные, нежные и холодные оттенки. Предлагаем разобрать самые популярные цвета в интерьере:

Красный  цвет оказывает на нервную систему возбуждающее и утомляющее воздействие. Ускоряет кровообращение, дыхание. Приглушенные оттенки подходят для рабочих кабинетов и гостиной. Яркие элементы могут присутствовать на кухне.

Оранжевый  цвет создает ощущение жизнерадостности, уюта, тепла. Заряжает энергией, способствует поднятию тонуса. Может использоваться в гостиной, кухне, детской.

Желтый  – цвет солнца, цвет энергии. Способствует развитию внимания, повышает сконцентрированность, дает заряд бодрости. Его уместно использовать в рабочей зоне, кухне, прихожей.

Зеленый  – цвет природы. Снимает напряжение, успокаивает, не вызывает дискомфорта, раздражения, освежает помещение. В различных оттенках может использоваться абсолютно для всех помещений. Оливковая цветовая гамма подходит для гостиной и спальни. Яркие зеленые и салатовые тона будут эффектно смотреться на кухне. Бирюза и приглушенный салатовый подойдут для детской.

Синий и голубой  цвет способствует релаксации, снижению внимания и работоспособности. Вызывает чувство гармонии. Идеально подходит для ванной комнаты, спальни и для детской мальчика. Светлые тона не рекомендуется использовать для пола. Сине-голубая поверхность ассоциируется с водой и вызывает чувство неустойчивости и неуверенности.

Розовый  вызывает ощущение нежности, женственности, радости, оптимизма. Светлые приглушенные тона рекомендуется использовать в качестве фона для детской и подростковой девичьей спальни. А более насыщенные, вплоть до малиновых оттенков, в сочетании с пастельной палитрой подойдут для гостиной.

Фиолетовый  цвет весьма спорный. Его восприятие нервной системой человека зависит от оттенка. Более темные тона считаются тяжелыми и угнетающими. Их рекомендуется в сочетании с зелеными, салатовыми, белыми и серебристыми оттенками использовать в прихожей. Светлые тона в сочетании с другими пастельными подойдут для подростковой спальни.

Черный  цвет, с одной стороны, действует на человека угнетающе, вызывает негативные ассоциации. А с другой стороны – это может быть цвет стиля, престижа и особого статуса. В интерьере его целесообразно использовать в сочетании с другими красками для акцента на элементах декора и мебели. Его рекомендуется использовать в прихожей, гостиной, кабинете.

Белый  цвет – универсальный, он подходит для любых помещений и присутствует в различных стилях. Как правило, он идет в сочетании с другими цветами. Его использование визуально расширяет пространство. На нервную систему он оказывает положительное влияние, поднимает настроение, создает ощущение праздника и торжественности, ассоциируется с чистотой и легкостью.
Маленькая кухня. Тонкости дизайна | Преимущества комода

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!