Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Разрабатываем современный дизайн кухни самостоятельно

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2081 день назад (16 февраля 2015)
0
Голосов: 0


Для большинства наших сограждан кухня – это особое помещение в жилище. В виду превалирующего числа небольших квартир, кухня сегодня, это не просто место где готовят и едят, но и пространство, где происходят долгие семейные разговоры за общим столом. Конечно, многие уделяют ремонту кухни значительно меньше времени и денег, чем спальням и гостевой и спальней комнатам, делая тем самым грубейшую ошибку. На самом деле, если правильно и грамотно подойти к дизайну интерьера кухни, то такое с виду неприметное и ограниченное по площади помещение, станет совсем иным.

Современная качественная мебель для кухни очень важный элемент при разработке проекта своей кухни. http://mebel-online.com.ua/c4--9679_Kuhni - магазин с широким ассортиментом кухонной мебели в Киеве.


К приобретению кухонной мебели и техники нужно относиться с особой ответственностью. Так как общеизвестно, что на кухне обычно довольно сложные условия, это перепад температур, повышенная влажность, копоть, то для неё следует подбирать лишь качественную мебель и материалы для отделки.

Даже грамотная расстановка в кухне элементов мебели – это еще не полноценная комната. Основной принцип здесь – найти изюминку в кухонной планировке вашей квартиры. Хорошо, если у вас большая кухня, позволяющая вместить большое число предметов мебели и кухонной техники, но как же поступить, если кухня мала?

Основное правило – это верно подобрать цвета и удачно расставить предметы интерьера. Перед тем, как начинать решительные действия, лучше всего набросать на бумаге примерную схему вашей будущей кухни. Так будет гораздо проще определить, что и где будет находиться, а затем приступать к выбору цветового решения. Чтобы сделать кухню более удобной и компактной придерживайтесь следующих принципов в подборе мебели и элементов декора.

Для того чтобы доставать посуду из шкафчиков более комфортно, не нагружая спину, их следует монтировать исходя из роста хозяина. По такому же условию определяется оптимальная высота рабочих зон кухни. В компактную кухню желательно приобрести занавески светлых тонов, так как они зрительно расширяют внутреннее пространство помещения, и кухня кажется большой.

Подбирайте мебель таким образом, чтобы она не выглядела нагроможденной. Подвесные шкафы в этом случае прекрасно подойдут. Сегодня есть возможность подобрать такие шкафы со складными, задвигающимися дверцами, которые также послужат экономии пространства. Такие дверцы застрахуют вас от ушибов, если забудете их прикрыть. Шкафы с ящиками, в которых есть лотки для всевозможных мелочей, размещаются в два яруса. Это несколько увеличивает полезные объемы кухонной мебели и способствует содержанию порядка в ящиках.

Известно, что цвет интерьера может зрительно увеличивать, или уменьшать размер комнаты. Если кухня слишком большая, то добавить ей уютности помогут теплые цвета, зрительно уменьшая ее. Если наоборот комната не вполне просторная, то лучше остановиться на синих, зеленых и другие холодных оттенках. Для того чтобы помещение кухни выглядело привлекательно и уютно нужно грамотно сочетать оттенки мебели и других элементов дизайна. Если в качестве основной линии цветовой гаммы интерьера кухни, вы выбрали оттенки одного и того же тона, следует учесть, что яркие и интенсивные цвета годятся к мебели. Светлые тона лучше подобрать для вспомогательных элементов: вазы, солонки, полотенца, занавески и т.д. Стены, потолок и пол, так же следует красить в тона более светлые. При оформлении кухни близкими оттенками и цветами не допустите перенасыщенности. Наилучшим вариантом будет избрание одного основного цвета и двух-трех вспомогательных цветов.

Применение сочетания только черного и белого цвета придаст комнате вид нежилого. Если добавить серо-голубой, серебристо-серый или чисто серый цвет к черному и белому, то такой цветовой гаммой вполне можно оформить кухню. В таком случае рекомендуется приобрести мебель черного цвета, весь остальной интерьер можно оформить в белых или серых оттенках.

Сегодня имеют огромную популярность открытые кухни, которые объединяют с гостиной или столовой в единое целое. Зону, где готовят пищу от обеденной зоны можно разделить при помощи различных предметов дизайна. При планировке пространства кухни, определения местоположения шкафов и кухонных приборов следует выделить расположение рабочих секторов. Принято выделять три основных рабочих сектора, так называемый рабочий треугольник, это зона, где хранится утварь, мойка, и место приготовления пищи. Правильное размещение этих зон обеспечит эффективность перемещения по кухни и доступность различных предметов.
Клеим обои: возможные дефекты и способы их устранения | Спальня в бежево-золотистой гамме

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!