Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Спальня в бежево-золотистой гамме

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2076 дней назад (17 февраля 2015)
0
Голосов: 0


Бежево-золотистая гамма считается царской. Нежные, и в то же время роскошные, цвета данной гаммы подарят спальне, даже самой маленькой и простой, толику роскоши, массу нежности, свет и тепло. Как оформить спальню в данной гамме?

Бежево-золотистая гамма включает в себя целую палитру тонов – от светло-бежевого и до коричневого, от нежного, чуть золотистого, до интенсивного золота. Все эти оттенки можно смешивать с любых пропорциях и сочетаниях, чтобы создать свой собственный, неповторимый интерьер.

Данная гамма подходит для маленьких и больших спален, для спален, окна которых выходят на юг либо север, запад или восток. Цветотерапевты уверены, что это нейтральная, базовая гамма, которая благотворно воздействует на психику, придает энергии, прекрасно расслабляет и способствует качественному сну. Кроме того, данная гамма заряжает энергией хмурым утром, в непогоду и дождь, помогает лучше перенести зимние холода.



Бежа много не бывает. А вот золото, как цвет с претензией, следует использовать дозировано. Есть правило – чем светлей комната, тем более темные оттенки можно использовать. И наоборот. Однако при оформлении спальни владельцам следует ориентироваться в максимальной степени на собственный вкус.

Прекрасно сочетать бежево-золотистую гамму с белым цветом. Например, прекрасно будет сделать потолок белым. Либо, если потолок многоуровневый, выделить белым цветом уровни. Белый цвет можно использовать как базовый в отделке стен. Например, белые обои с золотистым или бежевым рисунком. Кроме того, белым могут быть выделены области на стенах, могут быть белые детали мебели в интерьере, гардины или портьеры. Основное правило – белого не должно быть больше 50%, иначе интерьер автоматически переходит к белому (где действуют иные правила оформления). Подберите к этой гамме и качественное постельное белье, выбрав его на сайте производителя.



Если вы решили оформить интерьер в бежево-золотистой гамме, лучше делать базовым цветом бежевый и его оттенки, золото пусть акцентирует детали. Например, рисунок на обоях, ручки мебели, узор на мебели, светильники, рамы картин. Используйте правило гармонии: если в обоях (либо в другом виде отделки стен) 50% или больше золота, то мебель и осветительные приборы в своей отделке должны иметь минимум золотых деталей. Если же стены нейтральны – спокойно выбирайте богатство золота для мебели и декора. Не перегружайте спальню большим количеством мелких золотых деталей – это утомляет глаза.



Бежево-золотистая гамма великолепно гармонирует с другими цветами. Но и тут есть свои правила. Старайтесь не сочетать бежево-золотистую гамму с больше чем одним пастельным оттенком. Что касается ярких цветов – смело добавляйте в интерьер детали зеленого, коричневого, красного, синего цветов. Это должно быть дополнение – портьеры, покрывало на кровать, ковер, какая-нибудь деталь интерьера. Яркие цвета можно сочетать с черным и белым, несколько деталей разных оттенков одного цвета. Старайтесь не сочетать более трех ярких цветов между собой в деталях – это перегрузит интерьер. Исключение – коричневый. Как цвет, родственный с бежево-коричневой гаммой, он прекрасно будет смотреться в сочетании с красных и зеленым. С синим лучше сочетать минимум коричневого. Оптимально – черный или белый.

В интерьере бежево-золотистой гаммы неуместны серебристые детали. Вместо серебристых ножек стульев, металлических элементов светильников и прочего, выберите золотистый цвет, бронзу, коричневый, белый.



Экспериментируйте с освещением. Прекрасно будет вместо одного осветительного прибора смонтировать систему подсветки. Этот трюк создаст волшебные переливы цветов, интимную атмосферу и поможет расслабиться после насыщенного дня в собственной спальне.

Бежево-золотистая гамма для спальни – прекрасный выбор. Эта база, над которой можно бесконечно экспериментировать, пробуя бесчисленное множество вариантов и подбирая наиболее понравившийся. Безусловно, такая спальня порадует хозяев роскошным видом и приятным для психики цветовым решением.
Разрабатываем современный дизайн кухни самостоятельно | Планировка спальни согласно законам эргономики: рационально и правильно делим пространство

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!