Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем мебель: МДФ или ДСП?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1988 дней назад (13 мая 2015)
0
Голосов: 0


Материал определяет цену мебели. Ламинированные плиты — одни из самых популярных материалов для мебели. Они отличаются прочностью, выдерживают высокую влажность, просты в обслуживании и легкой чистятся, имеют большую палитру цветов и самое главное — имеют выгодную цену.

Есть два основных вида ламинированных плит, которые используются для производства мебели — ДСП и МДФ. Вот основные преимущества и недостатки каждого из них.

Что лучше ДСП или МДФ?

МДФ (MDF - medium density fiberboard) - это древесно-волокнистая плита средней плотности.

МДФ плиты изготавливаются из мягкой древесины. Однородные бревна тщательно отбираются, снимают с них кору, нарезают и подвергают обработки паром под высоким давлением. Процесс переходит — на измельчение, турбины с вращающимися дисками измельчают бревна почти до каши. Разница ДСП и МДФ плит в размере стружки дерева, у ДСП она крупнее. Частицы древесины поливаются лигнином и парафином, что делает панели МДФ полностью экологический материал, затем плиты прессуют. Более полную информацию о крашеном МДФ вы найдете здесь.

Преимущества:

• Полностью экологически чистый материал;

• Высокая плотность;

• Стойкость формы, которая остается неизменной в течение длительного времени;

• Простота эксплуатации, хранения, резки, фрезерования, гибки. Поверхность МДФ плиты гладкая, плотная и однородная.

• Высокая степень влагостойкости. Может устанавливаться в помещениях с влажностью до 80%.

Недостатки:

• Более высокая стоимость по сравнению с ДСП.

ДСП — это плита из древесных частиц, изготовленных по технологии горячего прессования и склеивания синтетическими смолами. Этот относительно новый древесный материал был запатентован в 1936 году, а первый завод по производству однослойных и трехслойных древесных плит начал работать в 1941 году в Бремене, Германия. В то время, производство трехслойных пластин, в которых средний слой — из более грубых частиц, а два крайних из более тонкой базировался на плотном прессовании опилок. Первоначально для пайки используются формальдегидные смолы. Оказалось, что верхний слой выделяет формальдегиды в количествах, опасных для здоровья. Сегодня эта проблема устранена с помощью плит класса Е1, которые имеют чрезвычайно низкое содержание формальдегида и полностью безопасны.

Характеристики ДСП — в основном зависят от плотности материала и толщины плиты. Есть доски небольшой (350 до 450 кг/м3), малой (450-650 кг/м3), средней (650-750 кг/м3) и высокой (700-800 кг/м3) плотности. Толщина разная, наиболее подходящая для мебели на заказ ДСП - 18 и 25 мм.

Преимущества ДСП плиты:

• Влагостойкость;

• Прочность;

• Легкость для обработки;

• Чрезвычайно большое разнообразие цветов и текстур;

• Низкая цена. ДСП наиболее популярный материал для бюджетной мебели.

Недостатки:

• ДСП не рекомендуется для помещений с повышенной влажностью.

При выборе материала лучше знать, что ДСП это не компромисс. При правильном выборе цвета, материалов и механизмов, можно сделать современную, стильную и практичную мебель по очень хорошей цене.
Современная тенденция: искусственный камень в интерьере квартиры | 4 мелочи, которые сделают вашу спальню по-настоящему удобной

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!