Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Цветики-соцветики в изысканном варенье — акация, абрикос, роза

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1923 дня назад (23 июля 2015)
0
Голосов: 0


Сладкое цветочное наслаждение — это изысканный вкус варенья, приготовленного из лепестков нежных роз или с гроздьями акации, а, возможно, из нежных цветков абрикосового дерева.

Каждая хозяйка может побаловать семью необычной сладостью, аромат которой напомнит о минувшем лете и необыкновенной красоте окружающей природы, одаривающей людей своим «вкусным» великолепием. На сайте кулинарных рецептов http://gurmanio.org/ вы найдете множество чудесных идей приготовления варенья. Мы же остановимся на трех. Сладкое лакомство с цветочными лепестками имеет необычную структуру: оно больше напоминает сироп, нежели варенье. По своим полезным качествам вкусные цветочные изыски помогают от многих недугов. Остается только овладеть нехитрыми кулинарными приемами обращения с нежными ингредиентами.

Варенье из лепестков роз

Что требуется для варенья с лепесточками нежных роз

• 1 кг собственно лепестков

• 10 грамм кислоты лимонной

• 6 кг белого сахара

Способ приготовления варенья

Для такой необычной заготовки используются именно незабвенная роза чайная, из которой получается необыкновенно ароматное янтарное волшебство. Свежие бутончики следует разобрать на лепестки, перебрать их, отделить все засохшие части. С помощью ножниц удалить белую часть каждого лепесточка. Поместить их в сито и, встряхивая емкость, избавиться от жучков и паучков, а заодно и от пыльцы, после чего лепесточки нужно осторожно ополоснуть в холодной водичке и обязательно просушить.

Выложить в тазик подготовленные части цветов, влить два литра качественной воды. Поставить емкость вариться, и когда жидкость начнет кипеть, продолжить варку еще пять минут. Поместить в емкость сахарную часть ингредиентов и, продолжая уваривать, добавить сок лимона. Доварить варенье до полностью готового состояния. Удостовериться в готовности можно по состоянию сиропа. Он не должен «расползаться» по блюдечку, а поверхность хорошо сваренного продукта после прекращения приготовления покроется легкой пленочкой.

Варенье из цветов акации

Ингредиенты:

Чтобы приготовить чудесное варенье из нежных цветочков акации, необходимо иметь: два килограмма обычного сахара, два с половиной стакана качественной воды, 4 килограмма цветков акации.

Способ приготовления:

Готовится такое варенье чрезвычайно просто. Прежде всего, нужно приготовить основу варенья — сироп. Приготовленной сахарной жидкостью покрыть лепестки, заранее подготовленные для варки. Далее, варить в течение получаса на средней высоте огня, затем процедить содержимое таза и продолжить готовить еще минут двадцать. Сразу по окончании варки расфасовать по чистым высушенным баночкам и тщательно закатать стеклянные емкости.

Варенье из цветков абрикоса

Ингредиенты:

А вот для варенья из абрикосовых цветков потребуется полкило обычного сахара на 100 грамм цветков.

Приготовление:

Абрикосовые цветочки следует перебрать, и, конечно, промыть в дуршлаге. Поместить эту красоту в эмалированный тазик, добавить сахар и воду. Жидкость должна покрыть все абрикосовые лепестки. Варить продукты до их готовности, имея в виду, что должен получиться сироп жидкой консистенции. Таким же способом варятся изумительные варенья из цветков душистой сирени или жасмина.

Как уже было отмечено, каждое варенье с цветочным содержанием отличается уникальными целебными качествами, о которых можно узнать на соответствующих сайтах. Учитывая качества варенья, употреблять его следует регулярно, но по одной по ложечке. Конечно, от исключительного аромата и необыкновенного вкуса лакомства трудно оторваться, но необходимо помнить и о пользе для организма. Не так ли?

Приятного аппетита!
Шпротный торт | Яблочно-ореховый штрудель с изюмом и коньяком из тонкого лаваша

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!