Летний супчик на отваре шиповника
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Простой рецепт холодного супа, основанного на отваре из шиповника.
Нами принято считать, что супы необходимо варить на курином или мясном бульоне. Но против них выступает огромное количество людей, пропагандирующих натуральное питание. А им ведь тоже, хотя бы иногда, хочется покушать это вкусное блюдо.
Вот тут-то и придет к ним на помощь рецепт супа, изготовленного на отваре из шиповника. Это холодный вид первого блюда, поэтому он просто незаменим в знойный летний период. Летом горячей пищи совсем не хочется, но запасы минеральных солей, которые уходят вместе с потом, пополнять просто необходимо.
Способ приготовления такого супа очень простой. Приготавливаем отвар из шиповника (1/2 горсти на 1л воды) и ставим его остывать, а потом процеживаем его. Отвариваем, до полной готовности, целую картошку (4–5 штучки) и морковку (2 штучки). Остывшие овощи очищаем, нарезаем мелкими кубиками и засыпаем в холодный отвар шиповника.
Нарезаем такими же кубиками свежий огурчик и несколько перьев зеленого лука, два отварных яйца, укропчик и забрасываем в ту же кастрюльку. Перемешиваем все и заправляем блюдо несколькими ложками сметанки.
Вот и весь рецепт. Просто, вкусно и полезно, да и натуралистам угодили. В него можно добавить и другие приправы или овощи. А некоторые добавляют и фрукты. Доверьтесь своему вкусу и у вас все получиться.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!