Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простой рецепт пасхального кулича для неопытных хозяек

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3662 дня назад (17 апреля 2014)
0
Голосов: 0


Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличение времени приготовления на 5-10 минут.


Чтобы приготовить ленивый кулич без замеса, вам понадобится:


мука – 1 кг
свежие дрожжи — 40 г
молоко – 500 мл
сахар — 350 г
сливочное масло — 300 г
изюм — 500 г
яичные желтки — 10 шт.

Как приготовить кулич ленивый без замеса:

1. Сразу стоит отметить, что весь замес теста (он начала и до конца) проводится обычной столовой ложкой, поэтому теста можно даже и не касаться! Итак, начинаем приготовление  теста с того, что разведем в 350 г теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а  затем добавим 150 г муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем «опару» в теплом месте подходить на 30-40 минут.
Отметим, что вместо живых дрожжей вы вполне  можете использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. В глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (для ускорения данного процесса можно использовать миксер). Затем добавляем в желтковую смесь уже выбродившую опару. Все снова хорошо перемешиваем ложкой и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2).
3. После этого добавляем остальную муку, молоко и вымешиваем очень мягкое тесто.  Опять-таки даем ему подойти еще в течение  часа.
Промываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего опять даем ему время подойти. Тесто должно получиться гладким и эластичным, а также, несмотря на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. Подготавливаем наши формы для выпекания: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пекарскую бумагу. Затем заполняем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. Разравниваем тесто мокрой ложкой, а затем даем ему подойти (прямо в формах) почти до краев.
5. Отправляем формы на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 С. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
Достав из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. При желании сверху присыпаем их сахарной пудрой либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. Также, в качестве украшения, вы можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшения или цукаты. В любом случае получается не только вкусно, но и красиво!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Нежный кальмар в сметанном соусе | Минестроне

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!