Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лейла Денмарк

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3155 дней назад (9 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
  Она вошла в историю как врач, практиковавший дольше всех в мире. Эта удивительная женщина отошла от дел в возрасте 103 лет, а умерла через 2 месяца после своего 114 Дня рождения.
Лейла Денмарк стала первым врачем-стажером в Детском госпитале Генриетты Эглстоун в Атланте, когда клиника открылась в 1928 году.

Полноценным врачом-педиатром Денмарк стала в 1931 году и продолжала лечить детей до 2001 года. По словам старшего консультанта по вопросам геронтологии Книги рекордов Гиннесса Роберта Янга, в 2001 году женщина получила официальное признание как самый старый практикующий врач. Кстати, на момент смерти она входила в пятерку самых старых жителей Земли, констатирует Янг.

Она детей называла ангелами. Бедных пациентов, которые не могли заплатить за прием в больнице, часто обследовала дома. Ушла с работы в 2006-м из-за проблем со зрением. Денмарк была одним из первых врачей, кто высказался категорически против того, чтобы взрослые курили в присутствии детей, а беременные принимали наркотики.

- Самое большое счастье ребенка - мудрые родители. Лучше дайте ребенку свежий фрукт, чем несколько стаканов сока, - советовала.

Она практически не употребляла сахара. На 100-летие, когда внуки принесли ей торт, отдала его назад.

У родителей Лейлы было 12 детей. Умерли 50-летними. Денмарк после школы училась на детского врача, ее жених Джон учился профессии банкира. Воспитали дочь, двоих внуков и правнуков. Муж дожил до 91 года.

106-летней перебралась к дочери.

В ходе рабочей практики врач всегда принимала пациентов у себя дома или же имела приемную недалеко от дома. Это позволяло пациентам приходить почти в любое время суток, рассказывают родственники Денмарк. Женщина также работала в качестве добровольца в Центральной пресвитерианской детской клинике Атланты, рассчитанной на малоимущие слои населения.

По мнению родственников, секрет хорошего здоровья и долголетия - работа и правильное питание женщины.
Бетани Хэмилтон | Великая "босоножка" Айседора Дункан

Читайте также:

Винни # 9 апреля 2012 в 07:51 0
Вот не знала про такую..... спасибо, Ань, о многих узнаю впервые.... просвящаешь
Какие все таки есть люди...
Sava # 9 апреля 2012 в 10:27 0
Вот показательно - братья и сестры Лейлы умирали рано, значит, генетика отдыхает. Дожила до таких почтенных лет в хорошей форме за счет своего образа жизни, еще и мужа дотянула.  Я тоже, кстати, не знала о ней, Анютке спасибо, выкапывает интересное.
Laky # 9 апреля 2012 в 13:45 0
Не только в русских селеньях женщины есть laugh
Ариана # 9 апреля 2012 в 16:31 0
Я рада, что кто-то это читает)
Просто мне всегда были интересны удивительные судьбы, делюсь тем, что меня когда-нибудь тронуло)
Северянка # 9 апреля 2012 в 17:41 0
Действительно, на душе хорошо становится, когда о таких людях читаешь. Спасибо, Анют.