Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Уоллис Симпсон

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2598 дней назад (6 февраля 2012)
0
Голосов: 0
  "История моя проста - это история обыкновенной жизни, ставшей необыкновенной судьбой..." Уоллис Симпсон


История ее жизни - это история о том, что обязательно нужно верить в сказку. Она американка с самой обычной внешностью -  худенькая, плоская как рыбка, с резкими чертами лица. И именно она стала той, ради кого отрекся от престола король Англии.
Точный год рождения Уоллис Уорфилд не известен: она родилась 19 июня то ли 1895, то ли 1896 год. Скорее всего, девочка появилась на свет прежде, чем ее родители сумели пожениться. А может быть, они и вовсе не были женаты…

Официальные источники утверждают, будто отец Уоллис умер сразу после ее рождения. Неофициальные – сплетничают, будто он попросту сбежал, оставив ее хорошенькую мать, Элис Уорфилд, с незаконнорожденным младенцем на руках.

Но Элис Уорфилд не пала духом и довольно быстро сумела выйти замуж, и этот ее брак был более чем удачен. Отчим очень хорошо относился к Уоллис и вообще у нее было счастливое детство.

В восемнадцать лет Уоллис вышла замуж в первый раз. Приехав на лето к кузине во Флориду, она познакомилась с летчиком Уином Спенсером, и всего через два месяца знакомства сказала ему решительное «Да!» и позволила отвести себя к алтарю. Новобрачные поселились там же, во Флориде, недалеко от военной базы, где служил Спенсер. Этот брак Уоллис был очень неудачен и продлился не долго, всего шесть лет: оказалось, что Уин Спенсер питает болезненную склонность к спиртному, а в пьяном виде он становился агрессивен и частенько бил Уоллис. В те времена в Америке это никого особо не шокировало, и вообще не принято было обращать внимание и выносить из дома такие «мелкие семейные неурядицы». Однако Уоллис не нравилось, когда ее бьют, и, вопреки протестам со стороны Уина и ее собственных матери и отчима, она подала на развод в связи с жестоким обращением. Ей удалось развестись – но все окружающие очень осуждали ее за такой неженственный поступок.

Уоллис уехала в Вашингтон, поступила на работу в газету и принялась искать себе нового мужа.



На одном из раутов двадцатишестилетняя Уоллис познакомилась с тридцатипятилетним аргентинским дипломатом доном Фелипе Эспилем, мужчиной красивым, богатым и очень представительным. Сначала Уоллис хотела просто женить его на себе но потом влюбилась отчаянно и, окончательно потеряв голову от страсти, согласилась стать его любовницей. Быть может, она надеялась, что со временем Фелипе по-настоящему полюбит ее и пожелает узаконить их отношения… Но Фелипе собирался жениться на чистой юной девушке с приданым, а вовсе не на разведенной бедной Уоллис! Так что их роман продлился всего год – пока Фелипе не нашел себе подходящую невесту. Он женился, а Уоллис осталась с разбитым сердцем, окончательно опозоренная в глазах светского общества, где все знали о ее любовной связи с аргентинцем.

Уоллис стремилась покинуть Америку и с радостью согласилась работать в американском консульстве в Китае.

Там она и познакомилась с мистером Эрнестом Симпсоном, английским бизнесменом, симпатичным и разведенным, а следовательно – не испытывавшим предубеждения против других людей, так же состоящих в разводе…

  В 1928 году они поженились и переехали в Лондон, где Уоллис Симпсон создала настоящий светский салон, куда приглашались как представители богемы, так и представители высшего света.

Салон Уоллис быстро завоевал популярность и сама она стала очень известной женщиной, так что не удивительно, что в конце концов, в 1934 году, она познакомилась с принцем Уэльским.

Забавно, что познакомила их очередная пассия Эдуарда, красавица Телма Фернесс, жена лорда Фернесса, женщина совсем не умная, но очень искушенная в любви. Эдуард получал удовольствие от свиданий с ней, но Телму он не любил. Ему нравились женщины совсем другого типа… Такие, как Фрида Дадли Уорд. Такие, как Уоллис Симпсон!


Когда Уоллис представили принцу Уэльскому, ей бросились в глаза его "печальный взгляд, золотистые волосы, вздернутый нос и абсолютная естественность". Она поразила принца, позволив себе НЕ заинтересоваться его персоной.

На одном из светских пикников Уоллис стукнула по руке принца, схватившего пальцами пучок салата со стола. Такую выходку по отношению к принцу никто не мог позволить себе даже в мыслях… Почему она не боялась так обходиться с ним?

Эта женщина никогда и ничего не делала просто так. Совершенно не обладая привлекательностью, Уоллис была на редкость умной, старательной и хитрой. Думается, холод, которым она обдавала прекрасного принца, был тщательно спланирован. А характер принца был не простым, но в то же время таким предсказуемым… "Он понимал, что женщины отдаются ему только из-за того, что он – будущий король, и это его оскорбляло. Он делал себя рабом женщины, которая ему нравилась, и становился целиком зависимым от нее. Ему было приятно, когда его унижали и даже оскорбляли".

Неудивительно, что пренебрежение миссис Симпсон привело его в сильнейшее возбуждение. Уоллис была сильной женщиной. Ей было плевать на общественное мнение. Словом, это была именно та женщина, о какой мечтал будущий король Великобритании.


То, что начиналось как легкий флирт, превратилось в силу, грозившую потрясти устои империи. Принц отчаянно влюбился.

"Любовь не умирает, - писала 84-летняя Уоллис. - Любовь - это труд. На алтарь семейного счастья женщина должна принести свою мудрость…"

Что же касается принца, на алтарь семейного счастья он положил английский трон. Пробыв королем ровно 327 дней, он был поставлен перед выбором: либо трон, либо – замужняя американка. И выбрал… любовь!

В радиообращении к нации Эдуард VIII сказал: "Я, король Великобритании, Ирландии и британских доминионов, император Индии, настоящим заявляю о своем окончательном решении отречься от престола...Я не вижу возможности нести возложенные на себя обязанности без женщины, которую люблю".


Во время этого выступления Уоллис рыдала. По словам служанки, она произнесла: "Дурак, безмозглый дурень!" - и закатила грандиозную истерику с битьем посуды. Она была готова оставаться любовницей короля, была готова порвать с ним - но оказаться связанной неизвестно с кем, быть причиной международного скандала не рассчитывала.

"Экс-король" получил титул герцога и приказ навсегда покинуть пределы родины. Ни один член королевской семьи не приехал на его свадьбу. От него отвернулись многие друзья. Но с ним была она – любимая Уоллис…

Говорили, до заключения официального брака она ни разу не вступала с Эдуардом в интимную связь. Говорили также, что Эдуард - мазохист, гомосексуалист.... По слухам, он с братом Георгом (отцом Елизаветы II, нынешней Королевы Великобритании) часто выезжал на охоту, где нюхал кокаин и снимал мальчиков из эскорт-услуг. Говорили о романах Георга с принцем Пруссии, с советским разведчиком Энтони Блантом. Много чего говорили…

Те, кто знал Эдуарда, считали, что "Уоллис держала его на аркане сексом". В постели с ней он получал то, чего не могли дать ему другие женщины. Не раз упоминали ее "китайскую хватку". Проведя год в Китае, Уоллис набралась неких восточных сексуальных приемов, благодаря которым обладала чуть ли не гипнотическим воздействием на мужчин.

Даже ее соперницы отмечали идеальную фигуру, которую Уоллис сохранила до глубокой старости. Уоллис мало ела – в последние годы ее диета в основном состояла из салата-латука и водки: "Никто не может быть слишком богатым или слишком стройным".

Годы одиночества вдова провела в уединении, которое нарушала, чтобы еще раз упрекнуть Великобританию в черствости и неблагодарности. "Англия не простила меня – и я не простила Англию". Королева оплачивала все ее счета. И к тому были все основания: ведь если бы не Уоллис, Елизавете II никогда бы не стать королевой.


Согласно последней воле герцогини, ее коллекция драгоценностей была распродана на аукционе, выручка от которого пошла на борьбу со СПИДом. Уникальные вещи, шедевры ювелирного мастерства - свидетельства великой любви - были проданы, чтобы помочь тем, кому любовь принесла страдания.

P.s. Она никогда не носила колец, чтобы не привлекать внимание к своим не слишком красивым пальцам, но зато надевала шикарные браслеты и клипсы. Знала, как надо заложить складки на декольте, чтобы скрыть свою плоскую грудь, и доводила до истерики ювелиров Картье, выбирая оттенок камней для броши. "Мой муж ради меня отказался от всего; если все смотрят на меня, когда я вхожу в гостиную, он может испытывать гордость".
Франсуаза Саган | Анна Книпер

Читайте также:

Марианна # 6 февраля 2012 в 10:58 +1
Как раз на днях фильм видела о любви Эдуарда и Уоллис "МЫ. Верим в любовь", мне понравился.
Марианна # 6 февраля 2012 в 11:02 0
Кстати, никогда не слышала такого сравнения "плоская, как рыбка". Из рыбок плоские скаты и камбалы. Как может быть  женщина плоской как рыбка?
Sava # 7 февраля 2012 в 06:03 +1
Ну как? Никаких выступов...
Насчет "идеальной фигуры" Уоллис сомнительно как-то - даже на свадебном фото она абсолютно ровная - ни талии, ни бедер, ни груди. Дощечка... Как видим, это и не важно.
Ариана # 8 февраля 2012 в 02:07 0
Видимо брала она не фигурой, зато КОГО брала))))))))
Sava # 9 февраля 2012 в 12:56 +1
Вот вечная загадка - ЧЕМ? Харизма! Сексуальность, которая даже от внешности не очень зависит.
Ариана # 9 февраля 2012 в 13:00 0
Плюс она была далеко не глупой женщиной.
Sava # 11 февраля 2012 в 06:34 0
Да, этого не отнять. И мужчин знала очень хорошо.