Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Майя Плисецкая

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1589 дней назад (11 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Большинство популярных на сегодня людей стали известными только благодаря своему труду и стремлению к познанию себя. Они многое пережили и переступили через пропасть, которая мешала.

Чтобы взобраться на Олимп известности Майе Плисецкой пришлось многое перенести и со многим смириться, но только благодаря такой школе она стала великой балериной.

Цените индивидуальность

Она родилась в 1925 году 20 ноября в обычной семье, мать была киноактрисой, а отец до повышения работал специалистом – инженером в горах, а после стал генеральным консулом и начальником рудников на Шпицбергене.

С самого детства она была самостоятельная и независимая, поэтому, когда родители решили ее отдать в детский сад, который был создан для воспитания лени в детях, она просто-напросто оттуда сбежала.

Профессию балерины она выбрала сама из-за любви к танцам, правда, на выбор повлияло мнение близких людей, таких как Асафа и Суламифь Мессерер. Они были известной парой, которая выступала в балете в большом театре. Самое первое ее выступление было в 14 лет и режиссером – постановщиком «Умирающего лебедя» как раз была тетя Суламифь, которую не оставила равнодушной пластика рук племянницы. После этого Майя Плисецкая за всю жизнь множество раз танцевала эту роль. Для того чтобы, точнее передать на сцене взмахи руками и повороты головы она подолгу наблюдала за тем как это делают птицы.

В одном из интервью она сказала, что у каждой балерины должны быть свои руки – крылья ведь их нельзя взять напрокат, да и Ваганова утверждала, также свои даже, если и плохие это лучше. Поэтому не нужно стремиться к тому, чтобы быть похожими с известными людьми, так как ваша внешность, мысли и различные способности индивидуальны. А подражая можно это все утратить.

Сложный поворот

Учеба давалась Плисецкой не без особого труда, правда, когда началось время репрессий, ей пришлось пережить арест и расстрел отца, да и мать арестовали и сослали в ссылку. Приют она нашла у той же тети Суламифь. В театре ее ждали тоже неприятности, ведь ее приглашали на главные роли в различных балетах. Но из-за того, что у нее есть родственники из США, ей запрещали выезд за границу и намекали ей нужно в чем-то сознаться. Из-за этого ее биография могла закончиться, так и не начавшись, она написала требования к руководству театра, а затем и заявление по собственному желанию.

Через некоторое время ее вновь вернули в Большой театр, но намеки так и не закончились. Она вела себя независимо и только молчала. Позднее она сказала правду, что тяжело было сосредоточиться на балете, ведь все эмоции и силы уходили на борьбу с этой преградой.

Никогда не стоит забывать о том, что судьба – это характер и в любой трудной ситуации не следует прогибаться под них, а лучше показать, насколько характер жесткий.

Красота всегда и везде

Майя Плисецкая гастролировала по стране с труппой, состоящей из нескольких человек, и на заработанные деньги она покупала себе одежду. Правда, она не гонялась за модой, она просто старые вещи обновляла при помощи перекраивания.

Она познакомилась со своим мужем Родионом Щедриным, когда разминалась у станка в облегающем трико и буквально через шесть месяцев они уже поженились. Муж ее ценит за то, что она терпелива. Да он ей не дарит бриллиантов, зато он дарил, пока она была на сцене, музыку к ним и балеты с ней в главной партии. Она является для мужа музой, а она, занимаясь любимым делом, всегда остается молодой.
Жа Жа Габор | Самая молодая первая леди Соединенных Штатов Америки

Читайте также:

Sava # 11 ноября 2014 в 10:55 0
Вот одна из немногих людей, перед которыми я  преклоняюсь персонально. За талант, труд, достоинство, мужество.

Про знакомство с Р. Щедриным я другое читала:
Со своим супругом Родионом Щедриным Майя познакомилась в гостях у Лили Брик. Балерина и композитор, казалось, не очень заинтересовались друг другом. Плисецкая  на семь лет старше Щедрина. Только через три года после знакомства они начали встречаться и провели отпуск в Карелии. А осенью 1958 года поженились.
Albina # 8 июля 2015 в 11:30 0
Удивительная женщина!!!!!!!!!!!!!)))