Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Судьба родителей - не ваша судьба

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 483 дня назад (25 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Когда в детстве о девочке говорят: «Она так похожа на свою мать», зачастую имеют ввиду только внешнее сходство и вряд ли кто-то задумывается, что оно станет причиной повторения дочерью судьбы ее матери. Похожие друг на друга люди, тем более родственники, как правило, схожи и в характере, привычках, темпераменте.

Ребенок не может абстрагироваться от своих родителей. Он долгие годы зависит от них, и в его детском подсознании запечатлеваются образцы поведения родителей, их реакция на ту или иную ситуацию. Поэтому так часто случается, что дети повторяют их судьбу. Поэтому женская жизнь дочери часто очень схожа с жизнью ее матери.

Если из семьи ушел отец, и мать болезненно пережила развод, скорее всего дочь выберет себе в мужья такого человека, который тоже причинит ей боль. Другого человека ей выбрать сложно, ведь она уже запрограммирована жить и воспитывать детей одна.

Напротив, если девочка видела, что мать встречается с разными мужчинами, испытывая от этих встреч удовольствие, то она будет с нетерпение ждать своей первой встречи с противоположным полом. Повзрослев, она привлечет в свою жизнь именно тех мужчин, которые будут щедрыми и покладистыми любовниками.

Если дочь знает, что мать встречается с женатым человеком, то она не будет видеть в этом ничего дурного, противоречащего общепринятой морали. И напротив, если в семье жестко осуждалась связь с женатыми мужчинами, девочка будет думать также. Разбить чужую семью ей вряд ли придет в голову. Даже если она полюбит, то даже в своих мечтах будет видеть любимого свободным от брачных уз.

Говорят, что яблоко от яблоньки не далеко падает. Это правда. Если дочка убедилась, что эффективно решить проблемы можно криком и скандалами, как мама, то вряд ли она кого-то будет вежливо просить об одолжении. Вспомните скандальную парочку – мать и дочку – в сказке «Двенадцать месяцев».

Некоторые женщины прирожденные сплетницы и интриганки. Но родились он далеко не такими искусницами. Все это они услышали и подсмотрели в детстве. Первые уроки, полученные от взрослых, дети усваивают со своими игрушками. Прислушайтесь к их милому лепету, возможно, вы услышите привычные слова из вашего лексикона или интонацию.

Детям вовсе не обязательно повторять судьбу своих родителей. Каждый рождается под своей звездой. Глядя на мать, девушке стоит задуматься, почему та счастлива или не очень, живет одна или крадет любовь на стороне, купается в роскоши или зарабатывает на жизнь на трех работах, и решить, что для нее приемлемо, а что нет. Необходимо найти свою тропинку, которая со временем станет ее и только ее дорогой и судьбой.
Хочу сына и все тут! | Как пережить измену любимого человека?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!