Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кризис трех лет – выдумка или реальность

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2168 дней назад (24 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Уже очень давно существует теория в психологии семейной жизни о кризисе трех лет. Считается, что пара, прожившая в браке три года приходит к новому этапу в жизни, принятие которого провоцирует какую-то грань, или кризис.

Почему именно три года? Возможно, это связано с мнением о том, что любовь живет три года. Вроде как полюбили молодые друг друга, стали жить, и все у них было прекрасно и замечательно, и тут вдруг, на исходе трех лет любовь испарилась, и исчезла гармония, и воцарился хаос.

Конечно, все не так.любовь, если она изначально имела место в жизни супругов, никуда не испаряется, не проходит. И на самом деле, первый кризис молодые переживают в первый год семейной жизни – ведь от романтических прогулок под луной они приходят к семейному быту, общим вопросам и проблемам. Им приходится подстраиваться друг под друга, притираться, строить модель своих отношений в качестве новой ячейки общества. Чаще всего, если молодые прошли с успехом все тяготы первого года жизни, то об этой паре можно судить, как о перспективной паре.

Что же вдруг происходит спустя три года, когда, по сути, супруги уже обжились, привыкли друг к другу, знают, что друг от друга стоить ждать? А по сути, ничего и не происходит. Кризиса, в принципе, вообще может и не быть. Но если он и случается, то история его возникновения проста. Мужчины, добившись своей женщины, надев ей на палец обручальное кольцо, считают, что цель достигнута, и не нужно уже лишний раз напрягаться, что-то доказывать, признаваться ей вновь и вновь в своей любви. Ведь, по их логике, «она итак знает», что он ее любит. Его вполне устраивает их жизнь, где он приходит в чистый дом, где для него сготовлен ужин, выглажены рубашки, постирано белье, и наверняка будет вечерняя программа. Женщине же, которая была очарована своим мужчиной тогда, когда он пытался ее добиться, когда уделял ей внимание, признавался в любви, начинает недоставать всего этого. Ведь женщины по природе своей романтичны. Если первые год-два после супружества они с головой окунаются в семейный быт, поддержание домашнего уюта, то со временем они устают от серых будней, которые так хочется скрасить букетом цветов, комплиментом невзначай, каким-то сюрпризом.

Как правило, большие скандалы складываются из таких вот мелочей. Когда супруги мало уделяют друг другу внимания, они немного отдаляются, пропадает взаимопонимание, появляются взаимные упреки. И выливается это все во взаимные обиды, скандалы и даже расставания.

Вы можете всего этого не допустить. Вам нужно всего любить друг друга, и не забывать каждый раз свою любовь доказывать, показывать и принимать в ответ.

Если сохранить отношения не удалось, но очень хочется дать им второй шанс, попробуйте начать все сначала. Инструкцию о том, как вернуть любимую, вы найдете, перейдя по ссылке http://laffy.ru/vernut-chuvstva-devushki-kotoraya-razlybila/

Романтика в отношениях после рождения первенца | Возможна ли дружба между бывшими супругами? Истории звездных пар

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!