Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Газовая плита: основные параметры выбора

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 740 дней назад (11 ноября 2016)
0
Голосов: 0
  

Газовая плита на кухне незаменимый помощник. Этот прибор поможет вам быстро разогреть или приготовить еду и прилично сэкономить на потреблении электричества. Однако газовая плита является также предметом повышенной опасности, поэтому выбирать ее нужно грамотно.

Удобнее всего выбрать и заказать кухонную помощницу в интернет магазине. Большой ассортимент газовых плит на https://www.elmarket.by/catalog/tags~plity~gaz/. Здесь вы обязательно найдете модель, подходящую вам по всем параметрам.

Покрытие

Почти все газовые плиты имеют металлический каркас, поскольку именно он долговечен и легко переносит любые температуры, а вот поверхность верхней и боковых частей газовых плит могут быть изготовлены из нержавейки, закаленного стекла или иметь эмалевое покрытие. Самыми привычными для нас являются эмалированные газовые плиты. Благодаря эмали такие газовые плиты имеют широкую цветовую линейку, а значит и подобрать газовую плиту в цвет кухонного интерьера будет проще. Эмаль хоть и требует специальных чистящих средств, но не требовательна в уходе. Она быстро моется. Легко выдерживает любые температуры и небольшие удары.

Нержавеющая стальная поверхность имеет привлекательный вид и легко вписывается в любой интерьер. Такую плиту намного проще очистить. Кроме того, она устойчива к механическим повреждениям и имеет повышенную износостойкость. Однако как на глянцевой, так и на матовой поверхности плит из нержавейки видны пятна от воды, пальцев и другие загрязнения, поэтому натирать ее придется чаще.

Плиты имеющие поверхность из закаленного стекла или стеклокерамики самые современные. Благодаря изысканному внешнему виду такие плиты набирают все большую популярность. Они не уступают по надежности металлу, да и чистить их можно любыми безобразивными средствами. Стеклокерамическое или стеклянное покрытие устойчиво к сколам и микротрещинам, не боится открытого огня. Однако не выдержит механических повреждений, да и стоимость их довольно высока.

Размеры

Размер газовой плиты по высоте (85 см) и глубине (50-60 см) остается стандартным. Некоторые производители оснащают газовые плиты подвижными ножками, что позволяет немного отрегулировать их высоту и подстроить под окружающую мебель. А вот ширина плиты может быть от 30 до 90 см. Поэтому вы в зависимости от габаритов кухни и ваших пожеланий можете выбрать узкую плиту или полногабаритную помощницу.

При выборе газовой плиты важно также решить сколько конфорок вам понадобиться. Стандартом считаются газовые плиты, оснащенные 4 конфорками. Однако в зависимости от пожеланий любая хозяйка может подобрать себе плиту, имеющую от 2 до 6 конфорок.

Размер конфорок тоже бывает разный. Как правило, газовую плиту производитель оснащает одной большой конфоркой, двумя средними и одной малого размера. Таким образом, вы сможете, как быстро нагреть емкость до нужной температуры с помощью конфорки максимального диаметра, так и томить блюдо на самой маленькой конфорке. Современные плиты также бывают оснащены многоуровневой конфоркой для быстрого разогрева. Такие имеют несколько колец пламени, что позволяет получить максимальную теплоотдачу.

Духовой шкаф

Духовка в газовой плите имеет не последнее значение. Они может быть газовой, электрической или комбинированной. Конечно, максимально равномерный нагрев позволяют достичь духовки с электрическими или комбинированными элементами, поскольку нагревательные части у них располагаются не только внизу и наверху, но и по бокам. Однако они и потребляют больше электроэнергии. Газовые духовки, оснащенные газовым грилем и специальной системой принудительной вентиляции воздуха, ничем не уступают электрическим. Они также быстро разогреваются и благодаря равномерному распределению тепла легко справятся с приготовлением любого блюда. А кнопка включения освещения духового шкафа позволит наблюдать за процессом приготовления блюда, не открывая дверцу.

Не забудем и про дверцу духового шкафа, которая должна иметь окошко и двухслойное (а лучше трехслойное) покрытие, которое не даст вам обжечься.

Дополнительные параметры

Панель управления газовой плитой это рычаги, которые должны иметь защиту от случайного включения. Как правило, на рычаг необходимо надавливать для того, чтобы газ включился. Система автоматического поджига крайне удобна, и позволит быстро включить огонь.

Дополнительным плюсом будет наличие у газовой плиты системы защиты от потухания пламени, которая перекроет подачу газа в нужный момент и защитит от неприятных последствий.

Но какую бы газовую плиту вы не выбрали, помните, что данный прибор должны монтировать и подключить только специалисты. А бережное отношение продлит его срок службы на долгие годы.
Выбираем качественный фен | Как выбрать духи: советы парфюмеров

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!