Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем гладильную доску

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2159 дней назад (28 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Всякой хозяйке известно, что, сколько бы не выгладил белья, оно обязательно накопится до потолка, если не гладить регулярно. Процесс этот со стороны вроде выглядит не особо трудным. Но в реальности, каждый, кто хоть раз гладил больше чем пару носков и галстук, знает, что это изматывающий труд. Облегчить этот труд могут только приспособления, использующиеся в нем. Это утюг и гладильная доска. О гладильной доске, о том, как правильно ее выбрать и поговорим.

Современные гладильные доски отличаются разнообразием. Кроме привычной всем гладильной доски, современные доски отличает многофункциональность, оснащенность дополнительными приспособлениями. И сами доски стали не просто деревянной плоскостью на ножках, а появились выдвижные и раскладывающиеся доски. Эти доски экономят пространство, но имеют свои недостатки. Откидная гладильная доска максимально удобна в небольших квартирах, но стоит дороже обычной. Выдвижная - не вполне устойчива.

Благодаря развитию науки и техническому прогрессу современные гладильные доски изготавливаются из различных материалов, каждый из которых также имеет свои преимущества и недостатки. Основные материалы, это традиционный - дерево или фанера, а так же различные металлы и их сплавы (алюминий, сталь). Алюминиевые и деревянные доски могут деформироваться. Но доски, сделанные из алюминия - легкие, а из дерева - тяжелые. Что касается стальных досок, то они являются золотой серединой.

При выборе гладильной доски, вы должны учитывать то, где она у вас будет стоять, где будет происходить глажка белья. Конечно, выбранная гладильная доска должна вписываться в интерьер, быть удобной, оптимально подходящей под размеры и внутреннюю обстановку в комнате. Если вы решили выбрать гладильную доску, то необходимо учесть следующие моменты.

Прежде всего, это касается, как ни странно, не самой доски, а ее ножек. Так как на них приходится основная нагрузка и от них зависит устойчивость доски. Например, они должны для обеспечения устойчивости быть расположены шире, чем столешница.

Важными элементами, которыми должна обладать современная гладильная доска, являются колпачки на ножках. Изготовлены они либо из резины или либо из пластика. Они выполняют три важные функции: обеспечивают устойчивость доски, не позволяют скользить ножкам по полу, не позволяют ножкам царапать пол.

У ножек есть механизм складывания / раскладывания. Прежде чем купить гладильную доску, проверьте, как работает этот механизм. Работает он плавно или рывками (ступеньками). Если механизм плавный, то это позволит вам подгонять высоту доски так, как вам удобно. Но такие механизмы очень «нежные» и быстро ломаются. Если механизм ступенчатый, то это дает несколько фиксированных уровней высоты, зато такой механизм долговечен. Так же не лишним будет наличие замка на механизме раскладывания. Это механизм защиты от случайного складывания. Особенно это важно, если в доме есть дети.

Посмотрите обязательно, как крепятся ножки к доске. Есть три вида крепления: сварочный, клепками и болтами. Самый ненадежный из них - это клепки.

Что касается самой доски, нужно убедиться, есть ли вентиляция у доски. Для этого в гладильных досках используется металлическая сетка. Во время глажки, пар от утюга походит через нее, что не позволяет ему задерживаться на ткани. Важен так же чехол для гладильной доски. Лучше всего приобрести гладильную доску со съемным чехлом. Его можно будет постирать или при необходимости заменить другим. Чехлы для гладильной доски разнообразны. Их имеется несколько типов из разных материалов и соответственно цене. Например, дорогой, но качественный чехол для гладильной доски из синтетической ткани. Он препятствует проникновению влаги и обладает антипригарными свойством.

Ширина доски так же имеет значение. Чем она шире, тем больше поверхность проглаживаемого белья. Но при этом доска занимает больше места и конечно весит больше. Такая доска хороша для глажки постельного белья и подобных, вещей с большой площадью и без многочисленных элементов. А вот одежду: рубашки, юбки, на широкой доске гладить трудно, а иногда и невозможно. Поэтому, когда у вас идет выбор гладильной доски, выбирайте ту, которая вам больше понадобиться, исходя из тех вещей, которые вы гладите.
Выбираем шампанское для новогоднего стола | В чем особенность BB крема

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!