Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем мочалку

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2970 дней назад (13 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Мочалка - один из основных атрибутов нашей ванной комнаты. Именно ей мы доверяем прикасаться к нашей коже. Поэтому стоить отнестись к выбору мочалки с умом.

Итак, мочалки бывают натуральными и синтетическими.

Основные виды натуральных мочалок:

Морская губка

Самые нежные, гипоаллергенные, они хорошо пенятся и бережно отшелушивают кожу. Однако достаточно дороги и имеют небольшой срок службы (не более трех месяцев). Такую мочалку нужно обязательно хорошенько просушить после использования.

Люфа (или бешеный огурец)

Такая мочалка хорошо очищает и массирует кожу, имеет антицеллюлитный эффект. К ее достоинствам можно отнести и невысокую цену вкупе с большим сроком службы. Однако такая мочалка достаточно жесткая. Люди с чувствительной кожей рискуют после ее использования получить раздражение. Чтобы немного размягчить мочалку из люфы, замочите ее ненадолго в горячей воде.

Лыко

Очень полезна для кожи. Облагает антисептическим эффектом, при этом прекрасно ошелушивает ороговевшие частички кожи. Стоит мочалка из лыка недорого, но и служит очень недолго.

Сизаль

Не стоит использовать мочалку из сизаля чаще двух раз в неделю, поскольку она одна из самых жестких. Обычно ее приобретают дамы, чтобы растирать проблемные места - мочалка имеет ярко-выраженный антицеллюлитный эффект. Будьте осторожны! Не используйте такие мочалки, если ваша кожа очень чувствительна или на ней много родинок.

Натуральная щетина

Очень похожи по действию на мочалки из сизаля. Так же их можно использовать и для сухого массажа проблемных зон.

Мочалки из синтетических материалов:

Поролоновые губки

Самые нежные из всех. Они легко пенятся. Однако дают лишь поверхностное очищение. Не забывайте хорошенько промыть и просушить такую мочалку, иначе она закиснет и станет просто рассадников микробов!

Мочалки из полиэтилена

Почему-то их очень любят мужчины. Мочалка достаточно жесткая. Выпускается обычно с длинными ручками, что позволяет хорошенько растереть спину.

Розочки из нейлона

Небольшие, яркие. Они хорошо пенятся и долго служат. Однако при их использовании стоит рассчитывать лишь на поверхностное очищение кожи.


Выбирайте по вашему вкусу и потребностям!
Выбираем творог | Выбираем тушь для ресниц

Читайте также:

Sava # 17 сентября 2012 в 17:07 0
Была у нас мочалка, вернее, губка из вертолета.  smile  Был списанный вертолет, стоял себе на стоянке полка, но вот мимо проходил один вороватый капитан, увидел, что сиденье летчика вспорото и поролон оттуда почти весь вынут. Он взял себе кусок губки в форме параллепипеда и приволок домой. Поролон крупноячеистый, плотный. Мылись мы этой губкой (я ее разрезала на две части) доооолго, несколько лет, а вот куда она в конце концов делась, не знаю. Сгинула при каком-то переезде. Я ее и кипятила, и в хлорке отмачивала постоянно - ничто ее не изменило. Лучше, чем эта губка я ни до, ни после не видела для мытья. И массировала она хорошо, и пена получалась классная. Не сыпалась, не разваливалась, не теряла форму  совершенно.

Сейчас моемся поролоновыми губками, на одной стороне которых прилеплен более жесткий слой чего-то. Хватает на месяц.
Ариана # 18 сентября 2012 в 17:50 0
Мочалка из вертолета - это такой эксклюзив, что в общем списке ему не пристало как-то находиться)
Северянка # 18 сентября 2012 в 19:00 0
Да уж, предупреждать надо, а то некоторые товарищи так и представили себе мочалку из вертолета, - буквально...))))
Ариана # 18 сентября 2012 в 18:06 0
У меня тоже розочка, ну и сизаль для тех самых проблемных мест)
Пересвет # 18 сентября 2012 в 18:32 0
куда-то подевался мой комментарий.а я хотела всего лишь редактировать..мы пользуемся розочками.периодически выбрасываем,когда растреплется..а чтоб лучше отшелушивалось-пользуюсь скрабиком..когда-то была и такая длинная из полиэтилена.и из лыка..
Sava # 19 сентября 2012 в 11:45 0
Так и знала, что хихикать будете над моей "вертолетной" губкой. Вот собираюсь накупить таких ярких разноцветных полиэтиленовых веревочек и связать всем мочалки, а то вечно замечаю, что кто-то мою цапает, хоть у каждого своя есть - похожие они,  специально на разные полки их кладу, но моя, видимо, лучшая. smile