Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Основные правила ухода за окрашенными волосами

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 261 день назад (13 февраля 2020)
0
Голосов: 0
  

Окрашивание волос – процедура не из легких. Важно не только тщательно подобрать оттенок, но и позаботиться о том, чтобы волосы после покраски выглядели здоровыми и блестящими. Тем более, что в любое время года волосы подвергаются воздействию внешних факторов: летом негативное влияние вызывает солнце, а зимой – влажный воздух и тесные головные уборы.

Если посещать салон, то эту задачу выполняют парикмахеры-колористы, обеспечивая волосам необходимый уход. Если окрашивание делает непрофессионал в домашних условиях, то беспокоится об уходе необходимо самому. Важно для окрашивания и последующего ухода выбирать зарекомендовавшие себя средства, например, продукцию бренда Estel-Professional. Широкий ассортимент линеек позволит подобрать максимально щадящие и действенные для каждого типа волос.

Правильный уход

В составе краски содержатся компоненты, которые разрушают структуру волоса, подвергая его изменению, закрепляясь на поверхности и разрушая его изнутри.

Поэтому обязательно после косметической процедуры придерживаться следующих советов:

Мыть голову после окраски следует специальным шампунем для окрашенных волос. Он способен нейтрализовать щелочь на волосах, закрепляя оттенок. После окрашивания о мытье волос следует забыть на пару дней. В первые дни, после выполнения процедуры, не рекомендуется посещать бассейн и солярий. Также не рекомендуется использовать утюжок для выпрямления волос, поскольку высокая температура негативно влияет на состояние окрашенных волос.

Рекомендации по уходу за волосами

Здоровый организм – здоровые волосы. Необходимо:

— пить минимум 1 литр воды в день. Достаточное количество жидкости в организме отражается блеском на волосах.

— правильно питаться, то есть, исключить жирную, острую и копченую пищу, а также кушать побольше фруктов и сырых овощей.

После окрашивания, кожа головы получает стресс, поэтому ей необходим следующий уход:

— перед мытьем волос, в кожу головы следует втирать любое из следующих масел: кокосовое, касторовое или кукурузное.

— использовать лечебные составы, приготовленные по народным рецептам.

— при обильном выпадении волос, можно воспользоваться сывороткой, предназначенной для укрепления волос.

— один раз в неделю выполнять специальное очищение кожи головы, используя состав, приготовленный из сахара и кофейных зерен.

Правильный выбор шампуня:

— шампунь необходимо покупать для окрашенных волос. Желательно покупать профессиональные средства, которые предназначены для глубокого очищения.

— голову мыть только теплой водой, поскольку горячая вода пагубно влияет на здоровые волосы, не говоря уже об окрашенных.

— шампунь наносить на корни волос, а при его смывании пена будет стекать по волосам, промывая всю длину. Не стоит тереть волосы полотенцем, это усложняет дальнейшее расчесывание.

Восстановление, питание и увлажнение волос:

— профессиональные косметологи уверяют, что использование бальзамов и кондиционеров для волос, защищает их от ломкости и выпадения. Поэтому пользоваться ими стоит после каждого мытья;

— использование средств, которые не требуют смывания. К ним относятся сухой спрей, крема и отдельные виды бальзамов. Их использование облегчает расчесывание, предотвращает сухость волос;

— использование травяных отваров из крапивы, ромашки и календулы. Сначала нужно помыть голову шампунем, а следом сполоснуть отваром. Травы обладают укрепляющим и восстанавливающим действием;

— укрывать волосы от холода, так как после окраски они ослабленные, а резкие перепады температуры еще больше им навредят;

- во время использования фена, плойки или утюжка для выравнивания, следует наносить на волосы термозащитное средство.

Основная цель косметических препаратов для окрашенных волос – поддерживать здоровое состояние, предотвратить выпадение и сохранить желаемый оттенок на долгий срок.
Современная косметология: что могут аппараты от HydraFacial MD® | Выбираем правильный крем для лица

Читайте также: