Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гнев духов в Чиангмае

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2973 дня назад (11 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Второй по величине город Таиланда Чиангмай стабильно развивался в 80-х годах прошлого века. Его охотно посещали туристы, охочие до азиатской экзотики.
Властям же хотелось, чтобы туристов приезжало больше и больше. В 1986 года был утвержден проект, согласно которому центр города и священная гора на окраине будут связаны канатной дорогой.
До этого момента монахи, жившие в священном храме на той самой горе, вели жизнь затворников. Им вовсе не хотелось, чтобы этот покой был нарушен.
Монахов поддержали местные жители. Но власти остались глухи к протестам. Дорога начала строиться, а вместе с ней и ряд небоскребов, уродовавших городской пейзаж.
Горожане стали протестовать. В августе 1989 почти все население вышло на улицы Чиангмая, что призвать себе в помощь злых духов. Они громко издевались на текстом священного писания и несли в руках различные символы разрушения.
Внезапно небо затянулось грозными тучами и раскололось на части огромными молниями. Люди поняли, что были услышаны.
Несчастья посыпались на город, как горох из решета. За два последующих года город сотрясало сильное землетрясение, засуха уничтожила почти всю растительность, ураганом
было повалено священное для горожан дерево Бодхи.
Чиангмай нищал. Ни о каких грандиозных проектах теперь не могло быть и речи. Люди старались покинуть проклятое место.
А в мае 1991 рухнул самолет, на борту которого находились губернатор и главные чиновники города. Выжить не удалось никому.
Вот тогда отчаявшиеся жители Чиангмая решили просить духов сжалиться и покинуть город.
8 июня 1991 года всё население собралось у городских ворот. Для духов были приготовлены разные яства из мяса, рыбы, фруктов. Здесь же в большом количестве лежали манильские сигары.
Монахи распевали священные тексты. Как только их пение закончилось, смывая обиды и проклятия, пошел ласковый теплый дождь.
С этого дня жизнь в городе вновь стала спокойной и счастливой.
Что же случилось в Амитивилле? | Проклятие Инсбрукского человека

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!