Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Каблуки и женское здоровье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 69 дней назад (11 сентября 2018)
0
Голосов: 0
  

Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты, а каблуки: именно так считают многие представительницы прекрасного пола. С этим не поспоришь, ведь именно на каблуках женские ножки становятся изящнее, фигура красивее, а походка грациознее. Однако ради всей этой красоты девушкам приходится зачастую жертвовать своим здоровьем, приобретая очень неприятные болезни в будущем.  

Безусловно, обувь на каблуках всегда была, есть и будет в гардеробе любой женщины. Проводить «на высоте» несколько часов в неделю довольно безопасно. Однако сегодня в ритме современного города можно увидеть женщин, которые ежедневно предпочитают носить каблуки, заблуждаюсь в своих доводах.

На самом деле медики рекомендуют носить обувь на каблуках не больше 8 см 2-3 раза в неделю. Опасность постоянного ношения каблуков состоит в том, что могут образоваться так называемые шишки или вальгусная деформация стопы, как называют это заболевание медики. Возникает этот недуг из-за деформации ступни.

При ношении каблуков нагрузка с заднего отдела стопы, т.е. пятки, перераспределяется в пользу переднего отдела. Свод стопы при этом практические не работает. В результате страдает не только стопа, но и  все остальные вышерасположенные структуры. Происходит это из-за отсутствия амортизации при каждом шаге. Стопа ощущает удар об пол, который практически полностью передается вверх.

Помимо этого у любительниц высоких каблуков мышцы ног находятся в постоянном напряжении. Это, в свою очередь, препятствует нормальному оттоку крови, а также может вызвать деформацию икроножных мышц. Помимо этого увеличивается нагрузка на суставы коленей, и со временем может появиться артрит. Страдает еще и позвоночник, из-за чего появляются боли в спине или, того хуже, грыжа. Вот таких жертв может требовать красота, поэтому обезопасить себя от этого можно, если вовремя задуматься о последствиях.

  

Основная мера лечения и профилактики - отказ от каблуков и ношение супинаторов - специальных стелек с определенным расположением твердых выступов, которые удерживают стопу в правильном положении ее анатомических структур. Стельки дают ей распластываться. Кроме того, существуют разного рода консервативные мероприятия. В первую очередь речь идет о массаже, лечебной гимнастике, физиопроцедурах. В запущенных случаях приходится прибегать к помощи лекарственных препаратов, чтобы ликвидировать болевой синдром. Таким образом, с этой проблемой можно бороться, но без отказа от повседневной носки высокого каблука сделать это будет очень сложно.

Идя на работу, оставьте обувь на высоком каблуке для более торжественного случая. Тем более, заменой шпильке может стать платформа, так популярная сегодня. Вы будете казаться выше и стройнее, а вреда получите меньше. Хорошим вариантом станет каблук, совмещенный с платформой. В этом случае нога удобно ложится в обувь. Врачи подчеркивают, что на туфлях или босоножках должна быть перемычка, т.е. для безопасной носки необходимо ногу зафиксировать.



Таким образом, чтобы сберечь свое здоровье и выглядеть при этом привлекательно, нужно запомнить 3 простых правила:

1. Исключите обувь на высоких каблуках из повседневной носки;
2. Занимайтесь спортом и утренней гимнастикой;
3. Любите себя такими, какие вы есть, ведь все девушки прекрасны: хоть на каблуках, хоть без.

Все-таки ходить на каблуках девушки не перестанут. Носить их можно, но необходимо помнить о безопасности.

Источник: https://systavi.com

Как правильно бегать | Самые эффективные косметологические процедуры для омоложения кожи

Читайте также: