Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Косметический недостаток или болезнь?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 9 дней назад (1 декабря 2018)
0
Голосов: 0
  

Всем девушкам и женщинам хочется быть красивыми, хочется иметь здоровую кожу, длинные ресницы, сияющие глаза и прекрасные густые волосы. Но так бывает не у всех и не всегда. Очень часто настроение и внешность портят так называемые «косметические недостатки»: морщины, пятна, угри, прыщи, мешки под глазами.

И что делает женщина? Конечно же, она их маскирует. Сегодня продается много различных косметических средств, помогающих легко скрыть любые «дефекты» на лице. Но замаскировать не значит от них избавиться. А может стоит поискать причину их появления? Ведь многие косметические недостатки зачастую являются симптомами болезней, которые пока не диагностировали.

Странный цвет лица

Если кожа лица приобрела желтоватый оттенок, это может свидетельствовать о проблемах печени. Излишне бледная кожа бывает при анемии и заболеваниях легких, при недостатке кислорода в крови. Серая кожа часто появляется при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами серьезно портят внешний вид, придавая ему усталости и возраста. Они могут появляться из-за разрастания клетчатки, причиной этого зачастую бывает генетическая предрасположенность или просто возрастные изменения.

Если отеки появляются по утрам, а к обеду проходят, значит их вызвала задержка жидкости в организме. Не увлекайтесь солениями и спиртными напитками.

Однако самая частая причина - конъюнктивит. Особенно если к симптомам присоединились зуд, боль, гнойные выделения из глаз. В этом случае необходимо как можно скорее посетить офтальмолога. Он назначит лечение. Вот тобрадекс глазные капли инструкция - популярное лекарство от бактериальных инфекций глаз. Современные врачи часто назначают именно его. Тобрадекс весьма эффективен и крайне редко вызывает побочные реакции.

Почему блестит кожа?

В пубертатном возрасте сальные железы продуцируют большое количество кожного сала. Это норма для взрослеющего организма.

Во взрослом возрасте излишняя сальность кожи у женщин может быть вызвана гормональными колебаниями во второй фазе менструального цикла, при отмене оральных контрацептивов и при менопаузе.

Однако блеск не так безобиден. Ведь иногда его причиной являются эндокринные нарушения, доброкачественные и злокачественные новообразования женской половой. У мужчин же может быть повышен уровень тестостерона.

Если возникают проблемы с печенью, жирной становится Т-зона лица.

Редкие ресницы

Причиной этого небольшого недостатка может быть наследственность. Тогда ничего страшного, все можно исправить при помощи декоративной косметики или просто нарастить ресницы.

Но если ресницы вдруг начали выпадать, нужно сразу же обратиться к врачу. Причиной этого может оказаться демодекоз, который вызывает клещ Demodex. Симптомами этого заболевания также являются образование чешуек у корней ресниц, зуд глаз, воспаление фолликулов. Клещ поселяется в волосяных фоликулах и сальных железах и его продукты жизнедеятельности и вызывают все эти неприятности.

Угревая сыпь

Прыщи и угри необходимо лечить - об этом должен знать каждый. Причин их появления может быть множество, и без врача разобраться в этой проблеме будет очень сложно. Если вовремя не начать лечение, процесс начнет прогрессировать. Чем дольше откладывать лечение, тем труднее справиться с дефектами кожи. Возможно угри пройдут сами по себе, однако они наверняка оставят после себя глубокие рубцы, замаскировать которые практически невозможно.

Будьте здоровыми, красивыми и обязательно заботьтесь о себе!
Масло арганы: гарантия сильных и здоровых волос | Правильное питание: модное определение или основа здоровья?

Читайте также: