Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лед для лица. Правила применения и состав для разных типов кожи

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 835 дней назад (3 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Протирание кожи льдом - домашняя и более щадящая альтернатива криомассажу. Обрабатывают холодом лицо, область шеи и декольте. При этом важно соблюдать некоторые основные правила, чтобы процедура не навредила, вместо того, чтобы принести пользу.

Читайте о тонкостях о массажа кубиками льда и других полезных процедурах для кожи, а так же о тонкостях макияжа более подробно. Мы советуем соблюдать нехитрые правила, благодаря которым эта процедура принесет максимальную пользу.

Простые правила массажа льдом

1. Обрабатывают кожу два раза в день.

2.Обработка идет по массажным линиям, не задерживаясь в одной точке более 3 секунд.

3. Не нужно сразу вытирать лицо, влага вместе с полезными веществами должна впитаться в кожу.

4.Ополаскивать лицо или нет после процедуры, зависит от того, каким именно льдом, с какими добавками совершалась обработка кожи.

5.Нельзя проводить умывание льдом людям с чувствительной кожей, также, если на лице есть раны или очень сильные воспаления, либо кожные заболевания.

6. Хранить кубики льда нужно не более семи дней.

7. Если готовится лед из трав, то пропорции берутся стакан кипятка на большую ложку сухой травы.

Если все нюансы учтены и нет противопоказаний можно смело брать данный способ ухода на вооружение. А для этого сперва нужно подобрать вид льда в зависимости от типа кожи.

1.Сухая кожа

- Поможет лед из сока алоэ . Листик алоэ необходимо измельчить в блендере или при помощи ложки собрать мякоть и выжать сок. Смешать с минеральной водой без газа в пропорции 3:1.

- Из трав тоже делают эффективный лед. Для сухой кожи подойдет липа, мелисса, ромашка, мята и петрушка . На большую ложку сухой травы берется стакан кипяченой воды. После того, как отвар остынет, его распределяют по формочкам и отправляют в морозильную камеру.

- Фруктовый сок, кроме цитрусовых, огурец и виноград . Сок фруктов нужно разбавить водой и разлить по формам. Еще больше пользы принесет кусочек огурца, винограда или фрукта, залитый водой непосредственно в формочке.

2. Жирная кожа

- Травяной лед делают, используя такие травы, как календула, тысячелистник, полынь, зверобой . Трава заливается кипятком, настаивается, охлаждается и разливается по формочкам.

- Лед из мандарина, апельсина, грейпфрута . Для приготовления льда необходимо выжать сок из любого перечисленного выше цитруса, развести его чистой водой без газа, примерно 1:2 и заморозить в морозильной камере.

3. Проблемная кожа

- Самой эффективной травой в лечении проблемной кожи является ромашка , хотя подойдет лед из этой травки для любого типа. Лед на основе ромашки освежит кожу, успокоит воспаленные участки, кожа после такой процедуры будет бархатная, а если настой сделать немного крепче, то можно поучить легкий оттенок загара.

- Календула  также используется для профилактики высыпаний при проблемах кожи.

- Лед из обычной либо морской соли . Одна ложка соли на один стакан кипятка.

- Лед из лимонного сока  поможет отбелить кожу, избавиться от постакне и жирного блеска. Нужно выдавить сок половинки лимона и залить чистой водой. Воды должно быть в два - три раза больше сока.

3. Увядающая кожа

- При первых признаках старения нужно начать использовать лед из кофе . Его не стоит разбавлять водой, просто разлить натуральный сваренный кофе по формам и заморозить.

- Хорошо разглаживает кожу лед из молока . Оно должно быть не слишком жирное, разбавляют молоко водой в равных пропорциях.

4. Для нормальной кожи

- Чай . Можно использовать любой, важно знать, что зеленый придаст эффект загара, а красный поможет разгладить морщинки. Нужно заварить очень крепкий напиток и разлить по формам после того, как чай остынет.

- Фруктовые соки . Для нормального типа выбирают сок огурца, арбуза и ягод. Все соки, кроме ягодных, разбавляют с водой равными частями. Сок из ягод не разбавляют, можно залить целую ягоду водой сразу в формочке.

- Самый простой и универсальный способ приготовления – берется обычная минеральная вода без газа  и разливается по формам.

- Что касается трав, то для данного типа выбирают зверобой, шалфей, фиалку и подорожник .

Если нет желания возиться с заморозкой льда, можно просто заморозить кусочки фруктов и протирать ими лицо.

Кожа после таких крио процедур закалится, улучшится кровообращение, появится румянец и выглядеть она будет намного моложе.
Грибная охота. Как защититься от микоза | Отеки у женщин. Когда стоит насторожиться

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!