Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Монодиеты на бахчевых

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1646 дней назад (19 марта 2015)
0
Голосов: 0


Какие бывают монодиеты на бахчевых, насколько они эффективны? В чём их плюсы и минусы? Для начала, кратко охарактеризуем самые популярные бахчевые диеты:

Арбузная диета

Похудение таким вкусным образом привлекает весьма многих. Всё что она требует – есть как можно больше арбузов. Арбузная монодиета даёт быстрый и заметный результат, но не стоит забывать, что арбуз – это мочегонное, и его эффекты вызваны большой потерей жидкости. Максимальная продолжительность такой диеты - до недели. Позволяет сбросить до 5 килограмм. Арбуз беден витаминами, и такую диету лучше сопровождать приёмом витаминно-минерального комплекса. Не забывайте, что такая диета противопоказана при диабете и болезнях почек.

Огуречная диета

Огуречная диета считается одной из самых тяжелых монодиет среди бахчевых. Напоминает арбузную мочегонным эффектом, но дополняет его очищением кишечника. Поэтому весьма эффективна - позволяет сбросить до 5 килограмм. Она также бедна витаминами, но дополнять её приёмом витаминных комплексов бессмысленно, так как "очищающий" эффект не даст им абсорбироваться. Чтобы облегчить диету, можно дополнить ее небольшим количеством других продуктов. Длительность может достигать недели, противопоказания - недавно перенесённые полостные операции, а также острый гастрит и язва.

Тыквенная диета

Калорийность тыквы всего 23 Ккал на 100 грамм, что делает тыкву менее калорийной, чем арбуз! А если учесть, что тыква употребляется в куда меньших объёмах... Тыквенная монодиета позволяет есть в неограниченном количестве сырую или варёную мякоть тыквы, которую можно дополнить небольшими порциями других продуктов. Перекусы в такой диете запрещены. Длительность такой диеты может достигать 2-х недель. Позволяет сбросить несколько килограмм, улучшает цвет кожи и состояние волос. Противопоказанием данной диеты является беременность и лактация, а также наличие хронических заболеваний.

Дынная диета

Ещё одна очень вкусная диета. Также выводит излишек воды из организма, обладает слабительным эффектом. Соблюдение такой диеты позитивно сказывается на вашей коже. С её помощью можно сбросить несколько килограмм за неделю. Дольше проводить монодиету нежелательно. Противопоказания те же, что и у арбузной монодиеты,.

Кабачковая диета

Самая дешёвая и разнообразная монодиета. Не обладает такой эффективностью, как указанные выше, но содержит большой выбор блюд и допускает сочетание с небольшими порциями других продуктов. Длительность такой диеты может достигать 2 недель. Особых противопоказаний не имеет.

Из этих диет выделяется дынная и тыквенная, они не только способствуют похудению, но и улучшают общее состояние организма и кожу. Огуречная и арбузная диеты способны хорошо очистить организм и снять отёк, но при этом вымываются необходимые для жизни минералы. Кабачковая же диета более щадящая, и мало отличается от повседневного питания. Выбор этих диет зависит лишь от ваших целей и предпочтений, не начинайте их при наличии противопоказаний.
Почему нужно пить воду | Нитраты в овощах и фруктах: как распознать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!