Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сбалансированное питание. Простые правила

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 6 дней назад (12 января 2017)
0
Голосов: 0
  

В наше время существует много программ, рекомендаций, советов относительно правильного питания. В конечном итоге каждый решает для себя сам, как ему правильно питаться. Это зависит от индивидуальности самого человека, его возможностей, потребностей, предпочтений.

Как распределить приемы пищи в течении дня

Считается, что необходимо плотно позавтракать, обед стоит разделить с другом, а от ужина отказаться вообще – это мнение бытует в народе, и в нём есть рациональное зерно.

1. Дело в том, что утром создаётся запас энергии на предстоящее время. Поэтому необходима пища, богатая углеводами, которые содержат примерно половину дневной нормы калорий, требуемых организму. На завтрак можно приготовить различные виды каш, съесть творог, омлет или просто варёные яйца. Опять же, плотный завтрак оправдан, если впереди напряжённый день. По запасу энергии завтрака должно хватить до обеда без ощущения чувства голода.

2. Обед, если верить диетологам, представляет собой достаточно сытный приём пищи. Он весьма калорийный и содержит первое и второе блюда, сложные углеводы и белки. Это может быть картофель, макаронные изделия, варёное или тушеное мясо. Обедать предпочтительнее в одни и те же часы, что способствует привыканию организма, выработке желудочного сока в определённый период времени. Длительность приёма пищи во время обеда составляет около получаса для лучшего усвоения пищи и её переваривания. Если после обеда захочется пить, то подойдёт чашка компота или чая. Нет возможности готовить? Обязательно найдите кафе или ресторан поблизости от вашего офиса, где в меню есть бизнес ланч. Обычно такие комплексные обеды стоят дешевле, чем другие блюда из меню заведения, но при этом сбалансированы по количеству калорий. Жителям Киева подобрать заведение общественного питания поможет ресурс https://lunchpoint.com. Здесь так же собрана подробная информация о ресторанах доставки обедов в офис или домой.

3. Через час или полтора можно позволить себе десерт, но лучше предпочесть не очень сладкие фрукты, а не пирожное или шоколад.

4. Ужин все же стоит съесть во избежание чувства голода, хотя необходимо соблюсти некоторые условия. Если после ужина последует сон, то есть желательно часа за 4 до сна. Данный приём пищи оптимально должен состоять из овощей, т.к. мясо, тем более, с гарниром переваривается организмом гораздо дольше четырёх часов.

В любом случае не стоит перегружать свой организм во время очередного завтрака, обеда или ужина, чтобы не возникло чувство тяжести и сонливости. Тогда любой человек будет чувствовать себя вполне комфортно, не переедая, а также не испытывая голода.
Причины, по которым прямо сейчас стоит начать бегать | Основные симптомы менингита

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!