Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Дорога все расставит на свои места

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 36 дней назад (15 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Ни для кого не секрет, что лучше всего можно узнать человека, отправившись с ним в путешествие. Именно вдали от дома часто проявляется то, что в суете будней может быть незаметно...

Сколько, например, известно, историй, как лучшие подруги после совместной поездки становятся, чуть ли не врагами и даже родственники надолго перестают общаться. Ну а порой эти проблемы касается и тех, кто собирается вступить в брак. Ведь испытание общим бытом, даже на отдыхе, порой чревато неприятными последствиями, когда накопившееся раздражение сводит на нет самые сильные чувства. Именно так случилось и со мной. Мой молодой человек, Олег, пригласил провести вместе отпуск, и мы отправлялись в путешествие на целый месяц. Программа поездки предполагалась обширной: вначале едем на свадьбу к друзьям, потом — отдых на море в компании его приятелей, а затем мы должны будем навестить родителей Олега и пожить у них несколько дней — до возвращения домой.


Меня вполне устраивал такой расклад, правда, одно смущало: почему на море нужно непременно тащить его друзей? Ведь в обычной жизни нам с Олегом не так уж часто удается побыть вдвоем — он курсант военного училища, и мне всегда приходится ждать его увольнений. А тут, казалось бы, такая прекрасная возможность побыть наедине... Но он уверил меня, что в компании нам будет гораздо интереснее, и я смирилась. В конце концов, отпуск длинный, много дней мы будем рядом.


В общем, собиралась в поездку в радостном предвкушении, тем более что отношения наши развивались стремительно, перешли в серьезную фазу, и я не исключала возможности, что получу предложение руки и сердца. Надо сказать, Олег обладает многими прекрасными качествами: он отличник, успешный спортсмен, очень хорош собой. Вот разве что слишком ранимый и мнительный, в чем я не раз имела возможность убедиться. Любое неосторожное слово с моей стороны он расценивает как посягательство на его достоинство и желание в чем-то уязвить. И мне то и дело приходится извиняться перед ним.

— Да вовсе не это имела в виду, — оправдываюсь я, — ты неправильно меня понял.

— А что еще могла иметь в виду, если назвала меня дурачком? — сурово вопрошает он.

— Так ведь ласково! Неужели и подшутить не могу? — удивляюсь я. — Ну, извини, больше не буду.

— И вообще, Яна, ты слишком легкомысленная, — продолжает бурчать он, — мне бы хотелось, чтобы моя девушка была серьезнее.

— Но я люблю подурачиться, что, же в этом плохого?

— А вот я не люблю! — повышает голос Олег. — И будь добра вести себя более адекватно, чтобы мне не испытывать за тебя неловкости.


Немало неприятных минут также доставляла и его совершенно беспочвенная ревность. В любой компании, где были парни, мне приходилось следить за тем, чтобы лишний раз не улыбнуться, не рассмеяться чьей-то шутке. Олег сразу начинал дуться, переставал со мной разговаривать, а потом непременно устраивал разбор полетов. Был даже случай, когда, приревновав меня к своему приятелю, он убежал из квартиры, где проходила вечеринка, оставив меня там. И напрасно я ему звонила — Олег не откликался. А потом, вместо того чтобы попросить прощения, еще и сделал мне выговор, что меня проводил до дома другой парень.

— Мне нужно было по темноте идти одной? — возмутилась я. — Ты должен быть благодарен своему другу, что он не допустил этого.

— Видел я, как вы с ним весь вечер переглядывались! — сверкнул глазами Олег. — Ты ведь наверняка обрадовалась, что именно он пошел тебя провожать!


Все эти размолвки, конечно, сильно отравляли мне жизнь, но все, же я мирилась с его причудами, тем более что сердился он недолго, был отходчив. К тому же испытывала к нему сильное чувство, которое день ото дня все крепло. Ведь Олег очень красиво за мной ухаживал, проявлял заботу, не скупился на подарки...

В общем, мне казалось, что эти острые углы между нами со временем сгладятся.


Но за время нашей поездки сложности его характера проявились во всей красе. И это было тем более обидно, что я была в полной его зависимости и не имела возможности ему противостоять. Правда, так и подмывало купить обратный билет и вернуться домой. Но я терпела, до последнего надеясь, что все как-то образуется. А Олег будто бы специально измывался надо мной, проверяя на прочность.


Началось все уже на первом этапе нашего путешествия. Свадьба его однокурсника проходила в южном городе, и когда мы туда прибыли, в компании еще двух друзей, столбик термометра подползал к сорока градусам жары. Все, конечно, измаялись, а тут еще возникли какие-то организационные накладки, и нам пришлось торчать в каком-то кафе вплоть до самого торжества, хотя прибыли утром. Олег был просто вне себя, его дурное настроение не изменилось и к самой свадьбе. Я всячески старалась его успокоить и развеселить, постоянно выбегала за ним из зала, в итоге пропустила ответственный момент, когда все девушки ловили букет невесты.

— Ну вот, — посетовала я, — а ведь мне так хотелось поймать этот букет! Теперь, получается, и замуж не выйду...

— Ах, так? — вскричал вдруг Олег. — Замуж не пойдешь? Тогда что ты вообще здесь делаешь? Отправляйся домой! А еще хотел сделать ей предложение, чтобы мы будущим летом тоже сыграли свадьбу...


Глаза его метали молнии, рот кривился, еще ни разу не видела его в таком состоянии.

— Да ты что, Олег? — залепетала я. — Это ведь была шутка...

— Такими вещами не шутят! — заорал он.


И напрасно друзья пытались успокоить его, мол, совсем напрасно «наехал» на свою девушку, она ничего такого не имела в виду, Олег продолжал истериковать. А когда я разрыдалась, подключился даже отец жениха, но и тот не смог его угомонить.

В итоге отправились нас на квартиру, где должны были ночевать всей компанией. Я ушла в дальнюю комнату, продолжая горько плакать, и позвонила маме, чтобы рассказать ей о произошедшем.

— Вот что дочка, — сказала мне она, — твой Олег повел себя отвратительно! Может быть, тебе, действительно, вернуться?

— Так ведь люблю его, мама! — прорыдала я. — Он, наверное, просто сильно измучился сегодня, ведь очень плохо переносит жару...

— Ну, попробуем тогда списать на солнечный удар, — грустно пошутила она, — но держи меня в курсе, и если что — сразу домой!


За это время друзья Олега, видимо, сумели ему объяснить, насколько он не прав, и он подошел ко мне с виноватым видом.

— Ладно, Яночка, не сердись, что вспылил, друзья предлагают поехать нам сейчас в караоке.

— Ну, куда я поеду в таком виде — с опухшим лицом и красными глазами? Но вы, если хотите, поезжайте.

— А ты не заскучаешь здесь одна?

— Нет, сейчас спать лягу...

И можете себе представить: он уехал. А я зарыдала пуще прежнего. Но уже спустя час Олег вернулся, видимо, совесть все-таки проснулась.


В тот вечер мы с ним все же помирились, но осадок, как говорится, остался. А окончательно я пришла в себя на море, настолько там было хорошо! Много купались, даже ночью, поднимались на фуникулере в горы, в общем, время проводили прекрасно. Но даже здесь нашлось то, что испортило мой отдых. Олег почти не уделял мне внимания, явно предпочитая общество своих друзей. Они до утра пили вино в саду и вели свои разговоры, а я уходила спать, поскольку очень скоро начала чувствовать себя чужой на этом празднике жизни.

И однажды вновь пожаловалась маме, что Олег со мной почти не считается.

— Молодой он еще, Яна, — вздохнула она, — не нагулялся... И к семейной жизни, похоже, не готов.

— Так ведь через год Олег заканчивает учебу, и нам с ним нужно будет что-то решать.

— Да это понятно, хотя очень сомневаюсь, что он станет тебе хорошим мужем. Но, думаю, хорошо, что вы поехали вместе отдыхать: ты смогла лучше понять характер Олега. Ну а когда познакомишься с его родителями, тогда и сделаешь окончательный вывод...


Дни на море пролетели быстро, и вот мы приехали к нему домой. Его мама с папой мне очень понравились. Но вот Олег все время старался улизнуть из дома к друзьям детства, причем меня взял в свою компанию всего пару раз, объясняя это тем, что у них, мол, свои, мужские, разговоры и дела. И просил свою маму чем-то развлечь меня, например, поводить по магазинам.

— Ты уж не обижайся на него, Яночка, — говорила мне Анна Петровна, — он ведь давно не видел своих одноклассников, когда они еще смогут собраться все вместе? Да и тебе наверняка будет скучно одной среди парней, так что давай лучше погуляем в парке и сходим в кино.

— Но зачем же тогда позвал меня к себе в гости? — удивлялась я. — Мне казалось, чтобы побольше времени провести вдвоем...

— Да он еще совсем мальчишка, — вздыхала Анна Петровна, — девочки ведь взрослеют гораздо раньше.

— А почему Олег такой взрывной? — спросила я у нее. — Может устроить скандал на пустом месте...

— Ну, это в папину породу, — улыбнулась Анна Петровна, — все мужчины в их роду горячие. Тут, главное, проявить мудрость, не спровоцировать на конфликт, я-то давно этому научилась. Ну и, конечно, избаловали мы Олежку, он ведь у нас один. Так что, Яна, если у вас все серьезно, придется и тебе приспосабливаться к его непростому характеру...


Когда мы вернулись домой, все у нас с Олегом пошло по-прежнему. Но теперь меня все чаще посещает мысль: а есть ли смысл мне приспосабливаться? Слишком уж много случилось в нашей совместной дороге негатива, а то ли еще будет на жизненном пути?
Школа | Встреча спустя 40 лет: женщина нашла свою мать, считавшую дочь умершей во время преждевременных родов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!