Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мечтаю, чтобы моя дочь ушла от мужа

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 26 дней назад (27 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Моя дочь всегда была золотым ребенком: хорошенькая, умненькая, почти не болеющая. Все родители мечтают о таком чудесном ребенке. Только все прекрасные девочки однажды вырастают. И дай им Бог не связаться с моральным уродом. С моей дочерью, к сожалению, вышло именно так.

У нас с мужем сын и дочка. Сын с самого рождения доставлял массу хлопот. Переболел в детстве всем, что только придумать можно, ломал и руки, и ноги, и даже нос. Конечно же, хулиганил в младших классах и плохо учился. Его переходный возраст стал для меня несколькими годами ежедневной нервотрепки. Но, к счастью, мальчик мой перебесился, остепенился. Сейчас, в 35 лет, он замечательный муж и отец, хорошо обеспечивающий свою семью. Мы с отцом им гордимся. Да и невестка у нас замечательная, отношения прекрасные.

А вот с дочерью история вышла с точностью до наоборот. Она младше брата на 8 лет. Девочка, о которой я так мечтала. Дочка хорошо развивалась. Намного раньше брата научилась говорить, читать, писать. Прекрасно пела и рисовала. С начальной школы приносила нам с отцом в дневнике только пятерки, участвовала в городских олимпиадах по математике и английскому, занимала на них высокие места. Переходный ее возраст, которого я так боялась, прошел более или менее гладко. Да, немного дерзила. Но с плохой компанией не связалась, учебу не забросила. Что еще родителям желать?

Проблемы начались, когда наша Настя училась на четвертом курсе. Связалась она там с молодым преподавателем. Вроде бы все по началу шло неплохо. Да, разница в одиннадцать лет. Но ведь не критично, не старик же он. Не пьет, не курит, вежливый. Сразу после окончания учебы замуж позвал. Сыграли скромную свадьбу. Кстати, родителей жениха на ней не было, да и вообще никого из родни. Молодой сказал, что родня вся живет на другом конце страны, вот и не приехали.

После свадьбы девочку нашу будто подменили. Общаться она с нами практически перестала. На телефонные звонки отвечала неохотно. Фразы какие-то шаблонные, как с посторонними людьми разговаривает. Пыталась я к ним в гости ходить, так двери не открывают. Делают вид, что дома их нет. Я очень переживала, но поделать ничего не могла.

Стала звонить подругам Насти. Оказалось, что и с ними общение она прервала.

О том, что Настя беременна, я узнала, когда дочь была с большим животом. Просто сидела целый день на лавочке возле ее подъезда, чтобы увидеть, вот и дождалась. Дочь нашей встрече совсем не обрадовалась:

- Мама, что ты тут делаешь?
- Так переживаю ведь, доченька, ты и не звонишь, и не приходишь, и нас в гости не пускаешь.
- У нас все хорошо. Вот, пополнения ждем.
- А почему не сказала ничего?
- Это наш ребенок. Вам то что?
- Доченька, не обижай меня! Я ведь твоя мать, не чужой человек.

Дочь просто развернулась и ушла. Как же мне было обидно. За что меня вычеркнули из жизни? Я ведь ничем ее не обидела.

А несколько дней спустя мне в Одноклассниках пришло письмо от матери моего зятя. Оказывается, живет она в нашем же городе. Только недавно случайно узнала, что сын женился, и нашла меня в интернете. Мария, так ее зовут, рассказала мне, что сын ее уже много лет состоит в какой-то секте. Туда и дочь мою затащил. С родней он не общается, вера ему не велит. Видимо, и Насте моей запретил.

Мы встретились с Марией. Она сказала, что устала бороться. Опустила руки. Пусть сын живет своей жизнью.

Мне же дочь терять совсем не хотелось. Я ходила к ней ежедневно, стучала в дверь, просила одуматься. Но никто мне не открывал. На звонки и сообщения - тишина. Сходила в полицию. Там только посмеялись над моей бедой.

- Девочка ваша взрослая, не лезьте в ее жизнь!

В университете, на работе зятя, тоже помочь мне не захотели. Преподаватель он грамотный, ведет себя корректно, никого в секту вступать не агитирует. Там даже и не знал никто о его религиозных убеждениях. Одним словом, докопаться не до чего.

А время идет. Насте моей сейчас двадцать семь. Я окольными путями собираю о дочери информацию. Нигде моя умница и бывшая отличница не работает, поскольку недавно родила уже третьего ребенка. Никуда не выходит, только в магазин и на собрание секты. Старшему ее сыну четыре, среднему два. Сидят дома с мамой, в сад их не отдали.

Что будет дальше? Какими вырастут эти дети? И скольких еще родит такими темпами моя дочь?

Мечтаю только об одном, чтобы Настя одумалась и ушла от мужа, но уже не верю, что это случится.
Я не знаю, от кого жду ребенка | Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Читайте также: