Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Прими мою любовь

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 31 день назад (20 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

С мужем я была очень счастлива. Когда его не стало, будто мир остановился. Не знаю, как бы я справилась с тоской и с заботой о детях, если бы не мой деверь...

Все начиналось весьма банально. Я работала в одной фирме с Владиславом. Вернее, он работал здесь давно, а я только пришла после университета. Шапочное знакомство. Плюс была наслышана о Владе от сотрудниц, особенно мечтающих о замужестве.

— Надо же, седые волосы пробиваются, а он все холостякует, — заводила в обед на кухне любимый разговор Настена.

— Ну, так ищет же себе какую-то особенную, принцессу заморскую, — вторила ей Галочка. — Такой цветник под боком, а он все никак не выберет.

— Владику, наверное, супермодель подавай, да еще с интеллектом компьютера, — живо подключалась к беседе Вероника.


Я не участвовала в их обсуждениях, но интерес к высокому симпатичному сотруднику, конечно, появился. «Что же это за фрукт такой, о котором столько говорят? — думалось мне. — Старый холостяк? Девчонки сохнут по нему, а он и в ус не дует. Странно... Может, с ним что-то не так? Уже ведь точно под сорок!» А приглядевшись повнимательней, обнаружила, что у Владислава совершенно детские голубые глаза. Такое мужественное лицо — и вдруг этот доверчивый взгляд... Удивительный контраст! Однажды у меня разболелся зуб. Но сходить к зубному никак не удавалось: работы было валом, домой возвращалась поздно и сразу ложилась спать. Через неделю нарвало так, что невозможно было прикоснуться языком к десне, и жутко опухла щека.


Пришлось отпрашиваться с работы и идти к врачу. Сотрудница дала какое-то сильное болеутоляющее, видимо, это от него кружилась голова. Поэтому, спускаясь к выходу, я чуть не упала. Уже буквально летела с лестницы, когда меня подхватили чьи-то сильные руки. Подняла голову и увидела доверчивые голубые глаза. Но на этот раз в них застыли беспокойство и испуг. Владислав не сразу выпустил меня из объятий.

— Что с вами, Ирочка? - обеспокоенно спросил он, а я удивилась, откуда знает мое имя. — Ой, у вас щека...

— Да к стоматологу иду вот... прошлось с работы отпроситься... — смущенно пролепетала, стараясь не поворачиваться опухшей щекой к своему спасителю.

— Как?! Одна? Нет, одной нельзя! В таком состоянии я вас не отпущу.


И, не дав опомниться, Влад вывел меня на улицу и чуть ли не силой усадил в свою машину. Все происходило как во сне — видно, таблетка подействовала. Коллега оставался в коридоре, пока я была в кабинете врача. А потом отвез домой, даже купил необходимые лекарства. И следующие два дня, пока я находилась на больничном, звонил мне, а вечером обязательно приезжал проведать. С тех пор мы стали встречаться, что, конечно, не осталось незамеченным. Теперь у наших словоохотливых сотрудниц появилась новая тема для обсуждения в обеденный перерыв, но я не обращала внимания, а Владька — тем более. Мы влюбились друг в друга и были до того счастливы, что подобные мелочи никак не могли омрачить нашей радости.


А через несколько месяцев Влад сказал, что хочет познакомить меня с родителями. Господи, как я радовалась! Хотя и дрожала от страха перед встречей, думая: «Раз так долго выбирал, то мало ли... А вдруг не понравлюсь? Может, именно поэтому он до сих пор не женат... Может, избранницы не устраивали маму или папу? » Но боялась совсем напрасно. Родные Владислава оказались замечательными людьми и встретили меня приветливо. А их отношения! Такие искренние и теплые... Просто налюбоваться не могла на эту прекрасную пожилую пару!


Мечтала, чтобы и у нас с будущим мужем сложилось так же. Позже познакомилась с Алексеем, младшим братом Владика. Хотя... Смешно говорить о серьезном взрослом мужчине — младший. Ну да, формально он был, конечно, младшим. Разница у них в два года. Но ему-то уже стукнуло тридцать пять! С самого начала мне почему-то трудно было общаться с Алешей. Он всегда так странно смотрел на меня... Не то с восхищением, не то с ожиданием... Сразу становилось неловко, хотелось скорее попрощаться... К счастью, мы не часто виделись: работа Алексея требовала постоянных командировок. Как-то солнечным сентябрьским днем мы гуляли с Владькиным псом Джеком. Устав немного, я присела на скамейку и задремала. А проснулась от того, что в колено ткнулся мокрый нос Джек. Прямо передо мной стоял Влад, на его раскрытой ладони лежал ярко-салатовый «ежик» каштана.

— Смотри, какой красивый! — сказал он и положил находку мне в руку. Створки плода приоткрылись, внутри оказалось колечко. Я просто онемела.

— Ирина! Выходи за меня замуж! — торжественно произнес Владислав, и, улыбнувшись, театрально стал на колено.

— Ты сумасшедший! — воскликнула я и, расплакавшись от счастья, обняла любимого. — Да! Если б ты знал, как сильно люблю тебя, родной мой!

— Знаю. А как я тебя люблю! — признался Владик.


Потом он подозвал Джека, нежно потрепал по загривку и добавил:

— Ты теперь должен беспрекословно слушаться Иришу. Она твоя хозяйка!

В ближайшие выходные мы поехали к моим родителям, у которых Влад официально попросил моей руки. Свадьбу сыграли в январе. Через год родилась наша Юленька. А еще через три — Дима. Супруг получил повышение и зарабатывал теперь так хорошо, что я смогла уйти с работы и полностью посвятить себя семье и детям. Как же мы были счастливы, Господи! Казалось, это никогда не кончится... Но...

Однажды позвонил незнакомый мужчина:

— Ваш муж попал в автомобильную аварию и сейчас находится в больнице неотложной помощи, в реанимации.


У меня подкосились ноги. Дрожащей рукой набрала номер родителей Владислава, попросила соседку присмотреть за детьми, села в машину и поехала в больницу. Любимого как раз оперировали. Вскоре появились и свекор со свекровью.

— Садись, Ирина. Ты такая бледная, — отец Владика обнял меня за плечи и придержал, пока я садилась на стул. — Все будет хорошо, вот увидишь, — заверил он.

Но интуиция подсказывала мне: случилось что-то ужасное, непоправимое. Так и оказалось...

— Очень жаль, но нам не удалось его спасти... — сообщил врач.


Что он еще говорил, не знаю, потому что провалилась куда-то, и все вокруг погрузилось в кромешную тьму... На похоронах, стоя над гробом Владислава, никак не могла поверить, что это происходит в действительности. Казалось, сейчас страшный сон кончится — и все вернется на свои места. Однако кошмар продолжался. На следующий день муж не вернулся с работы, и послезавтра — тоже, а я по-прежнему ждала его и никак не могла принять случившееся... Полгода прожила, будучи почти оторванной от реальности. Ночами рыдала от тоски по Владу. Спасибо родителям и свекру со свекровью: взяли на себя заботу о детях. Не знаю, когда б сама выкарабкалась из этого жуткого состояния и выкарабкалась ли бы вообще, но мама повела меня к психиатру. Лекарства и терапия начали постепенно действовать... Лишь через год я пришла в себя.


Надо было возвращаться к жизни, начинать работать, чтобы обеспечивать ребятишек. И вообще, сыну и дочке требовалась здоровая мать. Мало того что они потеряли отца, так еще и мама не могла нормально общаться с ними... Тогда я еще не знала того, что знаю сегодня: все это время Владик находился рядом со мной, берег нас всех и, в конце концов, послал нам ангела-хранителя... Однажды утром, когда надо было везти малышей в детский сад, авто никак не хотело заводиться. Пришлось позвонить свекрови. Трубку взял Алеша. Я рассказала деверю, что случилось, и вскоре он приехал. Мы вместе отбуксировали автомобиль в ремонтную мастерскую.

— Ира, оставь техпаспорт, я сам займусь машиной. А сейчас отвезу тебя в офис, если не возражаешь, — улыбнувшись, предложил Алексей.


С одной стороны, это оказалось очень кстати. Но с другой... Придется опять общаться, а его, мягко говоря, необычный взгляд по-прежнему ужасно смущал меня, выводил из равновесия...

— Спасибо, Леша. Просто здорово, — вежливо согласилась я.

— А если хочешь, заберу тебя с работы и вместе поедем за детьми.

— Даже не знаю... Хотя да, конечно. Только... неохота тебя напрягать, ведь, наверное, своих дел хватает... Вечером, когда я вышла из офиса, Алексей уже ждал. Увидев меня, помахал рукой.

— Как самочувствие? — спросил, тепло улыбаясь. — Выглядишь ты отлично!

— Спасибо, Лешенька. Все это так мило с твоей стороны... Но... стоит ли? Мне ужасно неловко, поверь... — ответила я.

— Ну, это уж совершенно напрасно, — сказал он. — Давай заберем детей и все вместе отправимся за продуктами.

— Нет, что ты! Куплю самое необходимое в магазинчике рядом с домом...

— Зачем же переплачивать, когда можно приобрести все сразу и дешевле в супермаркете? Тем более что я пообещал родителям купить продукты и для них тоже.


Последняя фраза меня несказанно удивила. Алексей всегда был так далек от домашних дел! Вечный командировочный... Совершенно непрактичный. И вдруг такое заявление!

— Ну что ты удивляешься, Ириша? — рассмеялся парень, видимо, заметив мое изумление. — Я отлично умею делать покупки!

— Откуда вдруг такая перемена? Неужели познакомился с какой-то девушкой?

— Можно и так сказать, — немного помедлив, ответил он и густо покраснел.

— Ну, наконец-то! Поздравляю! Судя по всему, она очень важна для тебя...

— Ты даже представить себе не можешь, насколько важна!

— И какая она, Леша? Расскажи...

— Она? Она... — задумчиво протянул собеседник. — Она самая чудесная женщина на свете. И понравилась мне сразу, с первого взгляда, но... Но тогда у нее был другой мужчина...

— А теперь? Что теперь?

— А теперь она одна...


И опять глянул так, как в день нашего знакомства, когда еще был жив Владислав.

Смутившись, я прервала его:

— Пора за детьми, а то заболтались.

Мы забрали Юлю и Диму из детсада.

— Дядя Леша, пойдем сейчас кататься на велике, а? — попросила Юлька.

— Юля! Прекрати сейчас же, — одернула я дочку. — Дядя Леша уже и так потерял с нами кучу времени!

— Ничего я не потерял! И охотно покатаюсь с племяшкой на велосипеде. Да и, в конце концов, она же моя крестница.

— А я, дядя Леса? — влез в разговор Димка. — Я тозе хацю на лисепеде!

— Все вместе и пойдем, а мама пусть немного отдохнет, — решил Алексей.


Я даже возразить не успела... Детки обожали своего дядю. Не знаю, как получилось, но тот стал часто приезжать к нам, проводил выходные с Димкой и Юлей, а я занималась хозяйством. Иногда мы все вместе играли, выходили во двор, ездили за город. И постепенно Алеша заполнил в нашей жизни ту пустоту, которая образовалась после смерти Владика. Но самым невероятным оказалось то, что он заполнил и пустоту в моем сердце. Когда я это осознала, меня стала мучить совесть, как будто я изменила мужу. Господи, меня ведь даже Лешин взгляд больше не смущал! Стараясь бороться с растущим день ото дня чувством, избегала деверя, находила причины, чтобы пореже с ним видеться.

— Ира, в чем дело? Что происходит? — однажды спросил Алексей. Глубоко вздохнув, я все-таки решилась на ответ:

— Понимаешь, Леша, огромное спасибо тебе за все, что ты для нас делаешь. Но... У тебя своя жизнь, работа, девушка... Ты должен ей посвящать больше времени...

— А я чем занимаюсь?! — обиженно пробормотал он.

— Ты хочешь сказать, что...

— Да, это ты, Ириша! Женщина, которую я полюбил с первого взгляда, ради которой поменял работу, изменился сам... Не может быть, чтобы ты этого не заметила!

— Но... Нет, мы ведь не можем... — прошептала я.

— Почему? В некоторых культурах мужчина после смерти брата просто обязан взять в жены вдову. Только я прошу тебя стать моей супругой вовсе не из чувства долга. И совсем не по обязанности...

— Но родители... и Владислав...

— Родители давно все знают и очень рады... Я уже говорил с ними... А брат... Думаю, он хотел, чтобы ты была счастлива.

— Не знаю, что делать, — я вдруг расплакалась.

— Просто прими мою любовь, — прошептал Леша, обнимая меня.


После этого разговора я проворочалась всю ночь, сон попросту не шел ко мне. И вдруг... Неожиданно увидела в дверях Владьку.

— Владик! — воскликнула радостно.

— Я рядом, — ответил он. — Алеша позаботится о тебе и детях. Не переживай...


Открыла глаза. Комната была пуста. Выходит, это был просто сон... А может, Владислав действительно являлся? Неожиданно хлопнуло окно. Сердце забилось как сумасшедшее. Значит, это был знак! У меня не оставалось сомнений...


Мы с Алексеем уже пять лет вместе. Скоро у нас родится дочь. А Юля с Димкой счастливы — дядя заменил им отца. Когда-нибудь я расскажу детям, что их папа сам выбрал своего младшего брата нашим ангелом-хранителем...
А в результате счастье | Помнить о себе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!