Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

А в результате счастье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 32 дня назад (19 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Народная мудрость "не было бы счастья да несчастье помогло" часто бывает справедливой. Никогда не стоит унывать, ведь после череды неудач можно сорвать джек-пот...

Моя подруга Дина всю жизнь отличалась стойким невезением. Слава богу, она женщина с юмором, иначе наверняка стала бы хмурой пессимисткой, проклинающей судьбу. А у таких людей и друзей не водится, ведь кому хочется слушать жалобы? Конечно, и на такую информацию есть желающие — сплетники и прочие злопыхатели, но кто ж в трезвом уме им про себя расскажет? Нашу Дину люди любят за веселый нрав, легкий характер и неравнодушие, она всегда придет на выручку, если нужно. Даже мой муж, по традиции большинства мужей, считающих подружек жены страшными грешницами, благоволит к Динке, любит с ней поболтать, посмеяться, а то и махнуть по маленькой. Он считает, что Дине надо помогать душевным участием, потому что с ней всегда происходят какие-то казусы, и только ее стойкий характер не дает ей съехать с катушек.


Началось все еще в детстве. Там, где любой ребенок обошелся бы без приключений, Дина умудрялась вляпаться в историю. Летом родители отвозили ее к бабушке в маленький волжский городок, а та любила по выходным ходить в баню, по старинке. Как-то раз отвлеклась бабушка в этой самой бане, и Дина тут же обнаружила неведомую дверь, определенно ведущую к банным сокровищам. Девчонка решительно крутанула ручку, распахнула «дверцу папы Карло» и оказалась в волшебной стране — в мужском отделении. С одной стороны установился немой восторг, с другой — вопли и визги. Ведь несмотря на то, что мужичков наших не назовешь трепетными созданиями, но тут все же ребенок, да еще и девочка. Был скандал, но бабушка внучку защитила и грозно потребовала от банной администрации, чтобы эта дверь к следующей субботе была замурована. А то, ишь, непотребство развели, ребенка нельзя привести


Стоит ли говорить, что если Дина падала, то обязательно в колючки или в лужу. Студенткой она однажды выпала из старого скрипучего, набитого битком автобуса и, конечно же, в грязь. К счастью, автобус еле полз по маршруту, так как был перегружен. Все обошлось только синяком на коленке. Дина вообще мастер спорта по падениям. Зимой, когда скользко, она передвигается с крайней осторожностью, сапоги с каблуками не носит и с завистью смотрит на различные комплекты защиты для рук и ног хоккеистов-вратарей.


Замуж подруга вышла за недотепу и тюфяка, которого впоследствии у нее увела какая-то глупая блондинка. Дина априори посчитала барышню дурочкой, поскольку кто еще мог позариться на мужика, не умеющего обеспечить семью? Сама же Дина выбрала его за прекрасную поэтическую душу — Андрей любил стихи и читал их ей вечерами напролет. Она могла бы, конечно, вовремя сообразить, что у молодого человека просто нет денег на кафе и кино, но поэзия уже сделала свое дело, и Дина влюбилась. Пока муж просиживал штаны в заштатном институте, получая сущие копейки, бодрая жена вкалывала на двух работах и брала подработку домой. Ведь, несмотря на всю свою злополучность, получила прекрасную профессию, которая всегда обеспечивала ее приличным заработком: она была программистом от бога. Порой у нее не было отбоя от клиентов, так что семья ни в чем не нуждалась. Динка не без оснований полагала, что блондинка соблазнилась отличной машиной, на которой колесил Андрей, и загородным домом в прекрасном стародачном месте, куда он эту девицу, как Андрей клялся, всего только один раз, и свозил. Но девушка просчиталась. Дача принадлежала Дининым родителям. Даже при всех подругиных доходах она не потянула бы дом в столь дорогостоящем месте. Квартира принадлежала Дине еще до брака и разделу не подлежала, а машину она хотела было поделить, но у Андрея не было средств, чтобы выплатить бывшей жене ее долю. Так и быть, автомобиль Дина уступила, пусть пользуется и вспоминает ее добрым словом.


Через год, когда молодая жена Андрея осознала, как сильно она опростоволосилась, было уже поздно, пара ожидала прибавления в семействе. Блондинка отправила теперь уже своего недотепу зарабатывать деньги. Непривычный к таким жестким раскладам мужик запаниковал и рванул к бывшей плакаться в жилетку и взывать о помощи. На самом деле, как тут же выяснилось, он хотел бы вернуться под уютное крылышко и забыть о проблемах.


Но Дина твердо заявила, что бросать беременную любимую жену и неродившегося младенца — большой, несмываемый грех, и пообещала содействие в устройстве на более денежную работу. Работу, а не просиживание штанов! И вообще, пусть скажет спасибо, что она не подала на алименты! Динка здраво рассудила, что ей вполне достаточно имеющегося восьмилетнего сына, а второго ребенка, мужа, она больше не потянула бы. Да и измену простить было невозможно. Если бы за Андрюхой шла слава брутального мачо, то никто не удивился бы его мужской прыти, а он же рохля и мямля! Даже стихи перестал с годами читать. Она удивлялась, каким образом Андрею вообще удалось соблазнить ту девицу, но потом решила, что, скорее всего, это сама разлучница обрушила на прилично одетого мужика с шикарной машиной бездну юного обаяния. Когда Дина избавилась столь драматическим образом от мужа, она почувствовала свободу и нашла в этом утешение.


Поскольку, в силу своей натуры, всегда и во всем искала пользу, нашла ее и здесь, в разрушенной семье. Она даже удивилась, как дорого ей обходился растяпа муж, столько потом высвободилось средств! Но ничего, зато Андрей подарил ей сына — умненького, любознательного, музыкального мальчика. «За все надо платить, Мила, а за счастье материнства тоже!» — сказала она мне однажды. Уж такой вывод сделала моя подруга, оправившись от развода. В общем, невезучая, даже мужа не того выбрала!


Следующие десять лет Дина привычно пахала, чтобы сын смог поступить в приличный институт. Парень выбрал юридический, благополучно отучился и стал вполне самостоятельным. Дина же все эти годы не оставляла попыток найти себе подходящего человека, но всякий раз терпела неудачу. То возлюбленный оказывался женатым, то любителем выпить, то занудой.

«Такое уж мое еврейское счастье, Мила!» — смеялась подруга, но все-таки мечтала обзавестись мужем, потому что вовремя поданный стакан воды с годами становится все актуальней! Не найдя никого в обширном круге знакомых, Динка зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств, правда, без особой надежды, но чтобы быть в мейнстриме, как она сама выразилась. Уверенный программист не может оставаться в стороне от мировых поведенческих тенденций и пускать дело обретения счастья на самотек, он всегда на гребне и в струе!

— Знаешь, дураков в интернете еще больше, чем в жизни, уже устала отбиваться. Но вот один такой купидон попался, что я подумываю с ним встретиться, смотаться к нему в Ригу, — рассказывала мне Дина при встрече.

— Так за чем же дело стало?

— Боюсь опять ошибиться, Милка, в переписке ведь они все благородные и умные.

— А какой он внешне?

— Все, как я люблю: плотный брюнет моего возраста с мудрыми черными глазами. Ты вообще представляешь, как трудно найти холостого мужика походящего возраста? Они все давно в Красной книге, это исчезающий вид.


Дина не очень-то верила в то, что ухватила удачу за хвост, она больше доверяла проверенной годами невезучести, поэтому, как истинный программист, решила проверить все данные на приглянувшегося брюнета. Порывшись как следует в интернете, запустив все возможные поиски, она все-таки обнаружила подлог. Фотография у купидона была чужая! Обманщик с сайта знакомств воспользовался портретом одного стоматолога из Израиля, который давал рекламу со своим фото.

— Одного я не понимаю, подруга, почему этот купидон не взял фото какого-нибудь накачанного голливудского безработного актера? Ведь на молодца клюнуло бы больше женщин.

— Может, у купидона вкусы совпадают с твоими и ему по душе плотные брюнеты? —мы весело рассмеялись. — А может, он уже пробовал актеров и погорел?

— Знаешь, что я сделала? Я написала в Израиль этому Науму Марковичу, дантисту, его телефоны и адрес указаны в рекламе. Предупредила, что его фотографией воспользовался мошенник, наверное, чтобы выкачивать из женщин денежки — якобы на похороны умирающей мамы. Послала ссылку на страницу афериста с сайта знакомств.


Наум Маркович незамедлительно откликнулся — с большой благодарностью, хотя сам факт действий неведомого пройдохи его здорово развеселил. Стоматолог просто расцвел от удовольствия, оттого что его физиономией пользуются другие мужчины для привлечения внимания женщин. Он считал, что Дина принесла добрые вести в его одинокий дом, ведь даже жена ушла от него, потому что он, как сам признался, по жизни неудачник! Ему никогда не везло: в школе его били мальчишки за национальность, а когда он переехал в Израиль, жена бросила его ради другого, вполне устроенного мужчины. Он много работал, чтобы тоже стать устроенным в новой стране, теперь не бедствует, но ему по-прежнему не везет с женщинами.


Они его не любят. И бросают одна за другой, потому что он все время на работе, а значит, не уделяет им должного внимания! Всем подавай внимание, и пациентам тоже. В таком случае Наум Маркович выбирает работу, что уж тут поделать. Иначе ему не на что будет жить, у него не найдется маслица намазать на хлеб. Наум Маркович всегда думал, что современным женщинам деньги важнее внимания, но, как оказалось, он ошибался. Ведь до сих пор, дожив до пятидесяти лет, не понимает, чего хотят женщины! Его измученная неудачами жизнь показала, что современным женщинам нужно все и сразу! Но так не бывает. Теперь Наум Маркович женат на своей работе и ничего не ждет от современных женщин. Он — невезучий человек, хотя вот с работой и финансами у него полное взаимопонимание, не как с дамами. И вдруг такая смешная история!


Добрый вестник Дина просто обязана приехать к нему в гости, а уж Наум Маркович сделает ей такие зубки, каких у нее от рождения не было!

— Милка, это просто мой человек! Невезучий, но обеспеченный брюнет нужного возраста. Мы с ним одного поля ягоды. Правда, он страшно разговорчивый. Ну и пусть. Поэт у меня уже был, теперь послушаем прозу.

— Проза будет юмористической, судя по всему. По твоему рассказу он, похоже, большой оптимист и весельчак, который любит с шутками и прибаутками пожаловаться на женщин.


Через пару месяцев загорелая Динка вернулась из поездки в Израиль.

— Он таки поставил мне пломбу, хотя я и не давалась! Огонь, а не мужик! Теперь понятно, почему жены сбегали от него. Ни одна тетка, видимо, не могла его выдержать: Наума так много, что другим рядом с ним в пространстве просто не хватает места. Все бабы обычно хотят быть самоправными королевами, а он допускает только одного главнокомандующего — себя.

— Что же будет дальше? Вы договорились о чем-нибудь? Он вообще тебе понравился?

— Понравился. Он весь мне понравился — вместе с работой, с бешеной энергией во всех смыслах этого слова и этой бесконечной прозой. А уж что будет дальше, время покажет.

— Ну а ты ему?

— О чем ты говоришь — просто не то слово! Наум отпускать меня не хотел, даже слезу пустил, когда уезжала. И сказал, что наконец-то встретил свою женщину. И что теперь никуда меня от себя не отпустит.

Кажется, невезучесть, помноженная на невезучесть, в результате дает счастье.
Не в красоте счастье? | Прими мою любовь

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!