Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Использование цветочных узоров в оформлении интерьера

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2096 дней назад (29 января 2015)
0
Голосов: 0


Когда речь заходит о дизайне интерьера, часто волнует тема цветочных узоров, обилие вариантов которых может поставить в тупик. Особенно тяжело определиться, когда помещение оформляется в каком-то определённом стиле.

При оформлении комнат с помощью цветочных узоров важно:

1. Правильно комбинировать. Узоры с цветами хорошо смотрятся в сочетании с различными графическими узорами, подчёркивающими фактуру цветов и листьев. Растительный узор можно совмещать традиционными - полосами, клеткой или горохом.

2. Главное - чувство меры.

Нет необходимости насыщать помещение узорами. Лучше всего, если цветы будут использованы либо в дизайне потолка, либо на полу, либо на стенах, либо в декоре или текстиле, либо в обивке мягкой мебели. Если вы решили остановиться на использовании цветочного принта в текстиле, обязательно посетите сайт http://www.stasia37.ru/pokryvala-shelk.

Немного больше можно использовать цветочные узоры нейтральных ненавязчивых оттенков. Ведь цветы сочных насыщенных оттенков могут комнату из изысканной и стильной превратить в нелепую и крайне безвкусную.



3. Экспериментировать. Не бойтесь использовать свою фантазию и творчество. Рискнув выбрать необычный узор в сочетании с интересным фоном или графическим принтом, вы можете добиться потрясающих результатов.

Виды цветочных узоров и их использование в дизайне интерьера



* Стилизованный принт. Стилизация узора – это его изменение на более простой. Однако, чтоб сделать рисунок лаконичным, необходимо выбрать его основные черты – форму, линии или объём. Процесс стилизации заключается в том, чтоб создать образ из его особенностей, используя только самые необходимые графические средства. Например, стилизацией является беглое, поверхностное впечатление о виде цветка, без его детального изображения. Как правило, такой принт используют в современных стилях – модерн, ар-деко, контемпорари, поп-арт.



* Натуралистичный узор. Как уже говорились выше, узор с цветами хорошо сочетается с другими графическими принтами. Однако цветочный узор может быть вполне самодостаточным при использовании его в отдельных предметах. Первозданность и очарование цветов часто используется в традиционных национальных стилях. Например, во французском или английском стиле довольно часто используются узоры с цветущими пионами, розами, магнолиями в текстиле, шторах, обивочной ткани диванов и пуфов. Цветущие растения изображены так реалистично, как будто их рисовал художник с натуры.



* Крупный и яркий растительный 3D-принт.
Безусловно, он делает интерьер броским и ярким. Однако есть некоторые особенности его применения. Важно оформить таким образом лишь одну поверхность помещения (только одну из 4-х стен, потолок, нишу и т.п.) Узор из крупных цветов лучше всего комбинировать с белым или одним-двумя нейтральными оттенками, близкими к палитре узора. Например, на стенах фотообои с крупным яркими цветами синего, изумрудного или терракотового цвета. Тогда на пол можно постелить ковёр песочного цвета, поставить кресла, оббитые однотонной терракотовой или синей тканью. Следует знать, что крупный цветочный принт гораздо выигрышней смотрится в помещении, где находится минимум декора, а мебель простых классических форм.



* Однотонный узор. Его можно использовать в уже созданном интерьере, который тщательно продуман и не обременён никакими лишними деталями. Цветочный узор нужно очень аккуратно и тонко «вплести» в общий образ комнаты. Лучше всего растительный узор в одном цвете использовать в текстиле с чётко выраженной фактурой (вафельная ил льняная ткань).



* Чёрно-белый цветочный узор. Даже в такой гамме цветы всё равно есть цветы. Замечательно смотрятся предметы с крупным, но не слишком плотным растительным узором в черно-белой гамме. Это может быть ковёр, диванные подушки, пуфы, обивка мягкой мебели, холст с фотопечатью. Такие предметы, благодаря такой палитре цветов, которая не бросается в глаза и не напрягает, создадут уюти гармонию.



* Растительный узор в нейтральной пастельной гамме. Зачастую это естественные нестилизованные изображения различных цветов (тюльпанов, незабудок, ирисов, лилий, роз и т.п.). Такой принт должен быть изображён в нейтральных оттенках, и стать уютным и мягким фоном, а не акцентом в интерьере. Например, на фоне обоев в пастельных тонах с изображением изящных цветущих растений прекрасно будет смотреться изголовье кровати в спальне, или зеркало в красивой фигурной раме, или портал камина, или красивый предмет декора.

Какое место в вашем доме займут цветочные узоры, решать вам. Самое главное, чтоб они использовались и выглядели на общем фоне стильно, притягательно, радовали глаз и дарили ощущение уюта и комфорта.
Особенности предпочтений экстраверта в интерьере спальни | Спальня в английском стиле

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!