Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кухня в стиле кантри: деревенский уют в городской квартире

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1927 дней назад (18 июля 2015)
+1
Голосов: 1


Если вы не являетесь счастливым обладателем просторного загородного дома, но вам захотелось окунуться в спокойную атмосферу деревенского жилища, то попробуйте устроить его в городской квартире, например, в столовой или кухне. На помощь в решении данной задачи придет давно известный, размеренный, уютный и спокойный кантри стиль.



И не бойтесь, обустроенная по канонам кантри столовая - это не обязательно деревенский грубый интерьер. Немного постарайтесь, и у вас получится вполне изысканный и утонченный уголок. Для этого необходимо подобрать гармоничные и изысканные предметы, который будут при правильной компоновке смотреться как произведения искусства. Если подходящую мебель вы найти не можете, то прекрасным решением станет кухня на заказ от производителя по вашему индивидуальному проекту.



Краски и отделочный материал подберите традиционные для этого стиля. Цвета должны преобладать белые и голубые, а материалы только натуральные (лоза, дерево). Стены, потолок, пол могут быть белыми, в светло-голубом цвете в этом пространстве можно сделать только одну стену. Так, к примеру, белая плитка на полу гармонично сочетается с абажурами светильников и керамической посудой, которые выполнены также в белом цвете. Голубая стена будет в унисон перекликаться с напольным покрытием или ковром такого же цвета.



Неизменным для стиля кантри является простая удобная мебель. В столовой это могут быть настенные полки, стол с деревянной столешницей на круглых ножках и простые по форме стулья с деревянными сиденьями. Современную нотку столу придадут ножки, выполненные из металла и стулья в вязаных голубых чехлах, выполненных из лозы. Чтобы подчеркнуть и сохранить сельский колорит и шарм, один стул может отличаться от других своей более грубой формой. Он должен быть выполнен из дерева и создавать впечатление, будто его сколотили в домашних условиях из имевшихся в наличии грубо обработанных материалов.



Еще одним обязательным элементом кантри стиля является натуральный текстиль с всевозможными полосками и цветочными рисунками. Так белые шторы из грубой ткани со светло-голубым рисунком отлично сочетаются с современными жалюзи (лучше из древесины или бамбука). Белоснежные салфетки на столе, хлопчатобумажная скатерть и белая посуда с еле заметным элегантным голубым рисунком идеально сочетаются с общей картиной сельской обстановки.



Кантри-столовая или кухня обязательно станет главным самобытным украшением городского жилища и подарит вам ощущение покоя, уюта и простоты сельской жизни.
Красный цвет в интерьере | Диван-кровать. Как мудро выбрать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!