Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свежая идея интерьера: джинсовая комната для подростка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1858 дней назад (1 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Джинсовая одежда не выходит из моды уже много десятилетий, и пользуется популярностью у людей всех полов и возрастов; однако, идея оформить интерьер «под джинс» может прозвучать для многих слишком смело. Тем не менее, «джинсовые» мотивы уже давно используются в убранстве комнат и квартир-студий. И это течение набирает популярность!

Деним, будучи прочной и износостойкой тканью, успешно используется для обивки диванов, кресел, и прочей мягкой мебели – такие вещи не только стильно выглядят, но и служат долгое время, не теряя привлекательного внешнего вида. Для фасадов и торцов корпусной мебели, а также пола или стен, джинсовый узор используется реже, но некоторые предпочитают именно такой вариант оформления интерьера. И, даже если многие люди посчитают применение джинсового стиля в гостиной или столовой слишком рискованным решением, для подростковой комнаты он будет в самый раз.

  

Многие производители выпускают корпусную мебель для подростковых и детских комнат, выполненную «под джинс» - синего или сине-серого оттенка, с рисунком, имитирующем швы, карманы, заклёпки, пуговицы, и замки-молнии. Есть даже ламинат «под джинс», и обои с соответствующим узором и фактурой. В продаже встречается и мягкая мебель, обитая прочной джинсовой тканью, а если найти такие вещи в магазинах не удалось, их можно выполнить на заказ.

Важный момент: какой бы дизайн вы не выбрали для комнаты своего ребенка, его спальное место должно быть максимально комфортным. Купите ортопедические матрасы в Краснодаре. Они позволят ребенку максимально расслабиться во время сна.

  

Однако, если уж решено обустроить комнату для подростка в джинсовом стиле, не стоит использовать этот мотив повсюду – лучше сочетать джинс (ткань или рисунок, имитирующий её) умеренно, сочетая с другими цветами, материалами и фактурами. Так, если обивка мягкой мебели джинсовая, мебель может быть просто голубая, или же контрастная – оранжевая, светло-коричневая, жёлтая, бежевая, или красная. Обратное тоже верно – если джинсовый мотив присутствует на корпусной мебели, на обоях или на полу (будь то коврик или напольное покрытие), мягкую мебель не стоит обивать денимом.

Более крупные «джинсовые» элементы в интерьере можно сочетать с мелкими деталями, которые легко делаются даже своими руками – например, обтянуть кусками ткани из старых джинсов рамки для фото, абажур светильника, или даже обшить небольшой пуфик или креслице. Проявив немного фантазии, можно украсить комнату креативно и оригинально, не особо потратившись при этом на обновление интерьера. Даже старую, слегка потрёпанную и поцарапанную мебель можно обновить собственноручно, обклеив специальной плёнкой – в данном случае, под джинс.
Какими растениями украсить комнату | 7 правил фэншуй в доме

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!