Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Яблочный крамбл

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2150 дней назад (6 декабря 2014)
+1
Голосов: 1


Яблочный крамбл – нежное, тающее во рту лакомство, которое понравится любителям печеных яблок и хрустящей корочки. Ароматные ягоды с корицей и плотным хрустящим тестом прекрасно сочетаются с ванильным молочным мороженым. Поэтому, если Вы ищете идею для десерта к чаю, горячему шоколаду и капучино или не знаете, как приготовить печеные яблоки в духовке так, чтобы их захотели съесть даже капризные дети, то держите самое универсальное решение – яблочный крамбл с корицей и мукой цельного помола.

Этот и множество других простых и вкусных рецептов в сборнике рецептов. Здесь вы обязательно найдете пошаговые инструкции по приготовлению ваших самых любимых блюд с фотографиями.

Выпечка крамбла с яблоками - интересное и креативное занятие

«Крамбл» – слово, пришедшее к нам из английского языка, обозначающее «хрустящий десерт, приготовленный в духовке и состоящий из двух слоев».

Настоящий крамб – это сочный ароматный фруктовый или ягодный пласт – внизу, и хрустящая корочка из злаков – овсянки или пшеничной муки – плотно покрывает начинку и приятно тает во рту.

Приготовить крамбл довольно просто: выпекается он за минуты, достаточно лишь тщательно вымыть яблоки и порезать их тонкими дольками. Муку смешиваем со сливочным маслом и нежной крошкой посыпаем яблочный слой. В результате получаем тонкую сладкую корочку, пропитанную ароматным фруктовым соком, что само по себе уже очень вкусно! Добавьте небольшую порцию мороженого и можно наслаждаться изысканным десертом на все времена.

Пошаговый рецепт приготовления крамбла с яблочной начинкой

Итак, для яблочного крамбла потребуется:

400 г сладких яблок

20 г корицы

20 мл меда (финикового или кленового сиропа)

50 г ванильного мороженого

150 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

300 г муки крупного помола (можно взять мелкую овсянку)

0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинаем готовить:

1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и выкладываем на дно стеклянной формы для выпечки.

2. Польем яблоки медом или сиропом из фиников.

3. Займемся приготовлением теста для крамбла. Смешаем в чашке муку с растопленным маслом, разрыхлителем и коричневым сахаром. Должна получиться жирная пшеничная крошка.

4. Покрываем слой из яблок крошкой, аккуратно разравнивая верхний слой с помощью деревянной лопатки.

5. Выпекаем в течение двадцати минут в духовке (175 градусов). В результате тесто сверху должно подрумяниться, а яблоки отдадут сок, который будет впитываться в рыхлое хрупкое тесто крамбла.

Свежий яблочный крамбл – настолько вкусное и ароматное блюдо, что у многих просто не хватает терпения дожидаться, когда он остынет. Поэтому разрезаем «хрустящее чудо» на небольшие квадраты и выкладываем в стеклянные тарелочки. Добавляем мороженое с шоколадной крошкой и наслаждаемся!

Советы по приготовлению крамбла из фруктов, ягод и орехов

Очевидно, что идея приготовления крамбла с добавлением овсяных хлопьев или из пшеничного теста довольно универсальна. Здесь есть, где разгуляться кулинарной фантазии. Предлагаем несколько советов, которые пригодятся тем, кому злаковые деликатес из яблок и корицы пришелся по душе:

- Яблоки можно заменить ягодами, особенно вкусно получается смесь черники с малиной или клубники с голубикой;

- Фруктовый слой для крамбла можно готовить не только из яблок. Спелые сладкие груши с бадьяном – прекрасный вариант нижнего пласта.

- Вишневые крамблы нисколько не уступают яблочным, особенно если их полить шоколадным соусом.

- Орехи, семена подсолнечника, изюм, кунжут и курага, листочки мяты, сок лайма или ананаса придадут неповторимые ноты фруктовому сочетанию с хрустящей корочкой крамбла.

Создавайте свои вариации на тему хрустящего десерта и угощайте друзей и близких.

Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно | Жареные креветки с медом

Читайте также:

Sava # 6 декабря 2014 в 13:40 0
Передам Оле рецепты, интересные. Маня овсянку не жалует, Оля её кладет внутрь яблок (выемкой вытаскивает сердцевину) и запекает - Мане нравится.