Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Детский бронхит: чем опасен и как его лечить

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1289 дней назад (16 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Бронхит у детей – заболевание довольно распространенное. Однако оно способно очень напугать родителей. Болезнь может быть вызвана и вирусами, и бактериями, а в редких случаях является осложнением после длительного насморка, который не лечился.

Особое внимание на проявления бронхита необходимо обратить мамам грудничков, особенности протекания болезни у самых маленьких описаны на сайте http://jmedic.ru/bronxit/bronhit-u-grudnichka.html.

Симптоматика

Самыми важными симптомами являются мокрый кашель, тяжелое дыхание со свистом, через несколько дней повышается температура, слышны хрипы. Опасность в том, что у ребёнка в бронхах начинают выделяться мокроты, из-за них малышу и тяжело дышать, вследствие чего он может начать задыхаться. В этом случае важно вовремя снять обструкцию с помощью ингаляций небулайзером. Проводят ингаляции три раза на день до полного снятия обструкции, а после – один раз на ночь перед сном. Особо страшен бронхит у маленьких детей, если вовремя не начать лечение болезнь может прогрессировать впоследствии наступает воспаление лёгких. Постельный режим назначают редко, только при повышенной температуре. В остальных случаях режим относительно свободный. Но при этом стоит внимательно следить за физическим состоянием ребёнка, чтобы не было осложнений.

Лечение

Ошибочным считается лечение антибиотиками, поскольку они способствуют гибели бактерий, а бронхит – это вирусное заболевание и лечится совсем другими методами. Часто сами педиатры назначают антибиотики только для собственной страховки при этом не давая малышу возможности, справиться своими силами. Самое важное это помочь избавиться от мокрот при помощи мукорегуляторных препаратов, способствующие их разжижению и отхождению, длительность лечения не дольше 10 дней. Хотя бронхит часто проявляется без температуры и ребёнка особо ничего не мучает, кроме мокрого кашля, не рекомендуется купать детей, так как мокроты при тёплом влажном воздухе увеличиваются в объеме и сильно осложняют дыхание. Ребёнку нужно давать как можно больше теплого питья, обеспечить проветривание помещения, не забывать про влажную уборку, и при возможности проводить время на свежем воздухе. Очень хорошо помогают массажи. Малыш лежит на животе, голова должна быть ниже туловища, при этом быстро поколачивают по спине кончиками пальцев.

Не желательно лечить маленьких детей народными способами, так как неизвестна реакция ребёнка на те, или иные лекарственные средства и есть риск вызвать аллергию. Если придерживаться всех рекомендаций можно победить данную болезнь за самые короткие сроки без последствий для организма малыша!
Первые зубки малыша: сложности ожидания | Как справится с приступом агрессии у ребенка

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!