Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Стиральная машина: как ее выбирать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2132 дня назад (27 декабря 2014)
0
Голосов: 0


В домашнем быте существует много разнообразных автоматических и электронных приборов, с помощью которых значительно улучшается уют и комфорт нашей повседневной жизни. Бесспорно, одним из самых главных бытовых устройств является стиральная машина. Подобрать себе домашнюю помощницу не сложно. Но для того, что бы стиральная машина была максимум практичной и функциональной, к подбору надо отнестись внимательно и серьезно.

Итак, перед тем, как купить стиральную машину, нужно разобраться в типах и возможностях современных моделей, и выбрать максимально подходящий для вас.

Стиральные агрегаты делятся на два типа:

- загрузка через крышку сверху;

- фронтальный - загрузка через дверцу спереди;

Стиральные автоматы с верхней загрузкой более компактны. Они уже, чем стандартные машины и с ними можно сэкономить пространство. Еще несколько преимуществ таких машин:

- удобно загружать белье, не нагибаясь при этом;

- всегда есть возможность во время работы открыть крышку и загрузить белье в стирку или добавить порошок;

- при узких пространствах открывание крышки более удобно сверху, чем спереди.

В машинах такого типа есть несколько незначительных минусов: загрузка от 5 кг, уровень вибрации выше и они дороже, чем фронтальные.

Стиральные устройства с фронтальной дверцей более популярны среди потребителей. Параметров для выбора у них больше чем у машин с вертикальной загрузкой.

1. По размерам они бывают глубиной 35, 45, 60 см. Эти параметры очень важны для размещения машины в помещении. Наиболее популярны устройства с размерами 60х85х60 см.

2. Стиральные агрегаты с фронтальной загрузкой можно встраивать в мебель. Для проектирования машин в кухонный гарнитур, снимается верхняя крышка. Обычные, стандартные машины не закрываются фасадами. Но существует специальный тип встраиваемых стиральных автоматов с возможностью навешивания на них фасада. В таком случае управление машиной размещается на передней панели или на торце дверки. Для встраивания под раковину используются машины с размером 35 см в глубину.

3. Загрузка фронтальных машин бывает: до 4,5 кг - для небольшой семьи из 2 человек; 5 - 7 кг – лучший вариант для семей из 3 – 5 человек; 7 – 10 кг – соответственно для большого количества белья.

4. Уровень шума у таких машин ниже, чем у фронтальных. Они дешевле. И еще один небольшой плюс – машины такого типа часто используют, как подставку, как полку под какие-то предметы домашнего быта.

Другие, немаловажные параметры для выбора стиральных машин:

- количество оборотов при отжиме белья. Желательно что бы они были в диапазоне до 1000.

- класс стирки, энергопотребления и отжима. Европейская маркировка от A до G, где А – наивысший класс.

- тип управления – электронное и механическое. Машины при электронном управлении имеют больше функций и удобнее в использовании. Машины с механикой в управлении имеют ограниченное количество функций и менее надежны.

- материал для бака – нержавейка и пластик. Пластик дешевле, но не долговечный.

В некоторой мере, при выборе автоматического помощника для стирки играет роль внешний вид и фирма, выпускающая бытовую технику.
5 советов при выборе хлебопечки | Выбираем микроволновку

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!