Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем правильную вытяжку для кухни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 34 дня назад (24 апреля 2017)
0
Голосов: 0
  

На любой современной кухне должна быть хорошая вытяжка, она поможет защитить квартиру от паров, запахов и жира. Внутри корпуса вытяжки есть вентилятор и фильтры, которые помогают очищать воздух, все частицы скапливаются именно в фильтре. Прежде чем решить какую вытяжку купить, необходимо разобраться какие виды существуют и чем они отличаются.

Виды вытяжек

По способу очистки воздуха:

Рециркуляционные  забирают воздух из помещения, очищают его и возвращают обратно. Защищают от копоти и жира, но не убирают запахи из помещения. Просто установить, имеют небольшую стоимость.

Проточные.  Очищают воздух и выводят его через вентиляцию в доме. Убирают запахи копоть и жир. Сложно установить требуется воздуховод. Стоят дороже, работают эффективно.

По типу конструкции и крепления:

угловые вытяжки Faber

Традиционные модели.  Стоят недорого имеют компактный размер. Подходят для маленьких помещений.

Купольные модели. Эффективно очищают воздух. Имеют разнообразный дизайн, форму и размер.

Каминные. П о форме напоминают вытяжную систему камина. Воздух попадает в корпус купола, потом очищается и возвращается в помещение или уходит в систему вентиляции, это зависит от того в каком режиме работает вытяжка.

Островные.  Эту вытяжку можно крепить в любой части кухни, а не только на стене, она крепится к потолку. Отлично подойдёт для больших кухонь. Стоят достаточно дорого, имеют хорошую мощность. Работают эффективно.

Угловые.  Корпус позволяет установить модель в углу. Выбирают покупатели, у которых нет возможности установить вытяжку в другом месте.

Встраиваемые.  Вытяжка монтируется в навесной шкаф или между двумя соседними шкафами над варочной поверхностью. Стоят недорого, но имеют небольшую мощность и производительность.

Дополнительные аспекты выбора

Обычно вытяжка устанавливается на высоту 65-85 см над плитой, если установить её ниже будет неудобно стоять у плиты, а если расположить выше, то мощности может не хватить для нормально очистки воздуха и придётся выбирать более мощную модель . Чем мощнее модель, тем больше уровень шума, этот факт нужно учесть, если кухня объединена со столовой или гостиной или нет отдельного помещения для обустройства кухни.

При выборе прибора нужно учесть некоторые моменты: способ очистки воздуха, тип конструкции прибора, размер прибора, производительность, наличие или отсутствие режимов работы.

Ширина вытяжки  не должна быть меньше чем ширина плиты иначе жир и запахи не будут улавливаться полностью, лучше, если вытяжка будет больше.

Также большое значение имеет режим работы прибора : вытяжной, когда грязный воздух удаляется из кухни и выводится через вентиляцию в доме и режим фильтрации, когда грязный воздух попадет в вытяжку и после очистки возвращается в помещение кухни, в большинстве современных моделей совмещены оба режима. При вытяжном режиме работы воздух очищается эффективнее.

Жир удаляет фильтр , изготовленный из металла. Он помогает защитить детали внутри вытяжки. Его нужно мыть по мере загрязнения. Для удаления запахов используется угольный фильтр, обычно он покупается отдельно его нужно менять по необходимости.

Один из самых важных показателей вытяжки это её производительность , объём воздуха, который вытяжка может очистить за один час. Для того чтобы определить какая вытяжка подойдёт для конкретного помещения кухни необходимо проконсультироваться со специалистами магазина.

Если учесть все моменты, то можно выбрать подходящую вытяжку, которая будет эффективно очищать помещение и отлично вольётся в интерьер помещения.
Многообразие кондиционеров: как сделать удачный выбор | Как выбрать домашний трикотаж

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!