Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Офицер Джон Таллоч сфотографировал призрачный марш смерти

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мистика
Опубликовано: 2944 дня назад (30 сентября 2012)
+2
Голосов: 2


Майор британской армии и большой поклонник военной истории Джон Таллоч пришел в ужас, просмотрев однажды сделанные им в поездке фотографии.

На острове Калимант в Барнео Джоном Таллочем было сделано множество фотографий. Здесь в 1945 году проходили печально знаменитые "марши смерти". Японцы гнали по этим местам военнопленных, которых хотели использовать в строительных работах в городе Ранау. Если изможденные пленники падали от бессилия, солдаты добивали их штыками или расстреливали. Из двух с половиной тысяч пленников выжили здесь только шестеро - их спасли местные жители.
Позже организаторов этого зверства судили как военных преступников. А земля эта до сих пор хранит память о тех страшных днях.

Рассматривая дома отснятый материал, Джон Таллоч с ужасом обнаружил, что на одной из них запечатлены призраки. Легкие тени шли на фотографии стройным маршем. Офицер долго не мог придти в себя от ужаса и удивления.
Несколько друзей, посмотревших этот снимок, ничуть не усомнились в сверхестественном происхождении такого эффекта.

Джон Таллоч решил связаться и со своим гидом, помогавшим ему в той поездке. И малазийский гид нашел объяснение. Гид вспомнил, что на приборной панели машины лежало светлое полотенце. Его отражение в машинном стекле и сфотографировал любитель истории.

Впрочем, Джон Таллоч ничуть не расстроился, а заметил, что все-таки удивительно, что интересный эффект получился именно в том месте, где проходили "марши смерти".
Призраки, оберегающие девушек | Поезд - призрак

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!