Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Несколько советов по выбору посудомоечной машины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 143 дня назад (28 июля 2017)
0
Голосов: 0
  

Машина для мойки посуды в автоматическом режиме — сегодня все еще остается спорным представителем бытовой техники на кухне. Почему она  все же нужна? По каким критериям выбрать эту кухонную помощницу? Попробуем разобраться в этой статье.

Многие, у которых никогда не было такой машины, считают ее предметом роскоши. Несколько тарелок и кружек, по их мнению, можно вымыть и руками.

Аргументы "ЗА"

В ответ можно привести много аргументов, которые покажут ошибочность такого мнения, вот лишь два главных:

1. Такая машина значительно экономит время хозяйки  (пару-тройку часов в неделю, это точно).

2. Но более важное — это гигиена.  Это объясняется тем, что машина моет посуду при 70-80 градусах С. Человек работать с водой, имеющей такую температуру, не может.

посудомоечная машина smeg

На что обратить внимание при выборе посудомоечной машины

1. Коромысла с разбрызгивателями

Основными устройствами машины являются коромысла, снабженные форсунками для выброса воды, выполняющие самую важную работу.

Коромысла бывают как стальные, так и пластмассовые, хотя это совсем не важно. Более важны алгоритм работы и их конструктивное устройство. Чем более сложная траектория их перемещения, тем эффективнее производится мойка. Объясняется это просто: как раз эти элементы конструкции и отмывают чашки, тарелки и прочую посуду. Перед покупкой следует внимательно почитать инструкцию, особенно рекомендации по правильному размещению посуду.

2. Габариты

Машины посудомоечные выпускаются шириной 60 или 45 см. Небольшую семью, состоящую, например, из 3-х человек, вполне устроит 45 см, она обрабатывает 9-10 комплектов посуды. При большем количестве членов семьи рекомендую машину, имеющую ширину 60 см.

3. Устройство защиты от протечек

Хотя технический уровень современной бытовой техники находится на высоком уровне, безопасность всегда стоит на первом месте. В машинах для мойки посуды реализуются два известных способа защиты от возможных протечек. Во-первых, это электронный клапан в узле соединения с водопроводной магистралью, во-вторых, это установленный на дне машины датчик поплавкового типа. Поплавками снабжены все типы машин, а вот электронный клапан устанавливается не на всех моделях. Машины с таким датчиком стоят дороже, но я считаю, что не стоит скупиться на приобретение этой опции.

4. Прочие второстепенные параметры

— Класс энергоэффективности.

Стоимость электроэнергии и воды в России не очень велика, поэтому этот параметр я считаю не определяющим при выборе машины.

— 50% загрузка.  

Конечно, опция весьма полезная при малом объеме посуды. Однако, самой дорогой частью затрат на обработку посуды являются моющие средства, то есть, экономя электроэнергию и воду, вы вынуждены будете использовать полный комплект моющих средств. Сэкономите на электроэнергии и воде, потеряете на моющих средствах.

— Программы и таймеры.

Эти опции важны, но сколько их желательно иметь? Как правило, достаточно не более 3-х программами, которыми постоянно пользуются. Оцените, есть ли резон переплачивать за ненужные опции?

— Индикация работы.

Чаще всего предлагаются световая и акустическая индикация. Рекомендую выбрать световую, чтобы не раздражал надоедливый писк.

Имеются посудомойки, которые по окончанию работы приоткрывают дверцу. Опция весьма привлекательная, однако такие машины пока редкость.
Учимся экономить на покупках | Как выбрать норковую шубу

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!