Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блог Кулинарные эксперименты [стр.20]

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (231)
Слойки с яблоками "Розочки"
+5

Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), (у меня в холодильнике было дрожжевое)
- 2 яблока (желательно красных) - (у меня яблоки были зеленые)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки (у меня отсутствовала)
Монгольский антипохмельный суп Бантан
+2


Наваристый и простой в приготовлении суп очень вкусен, а еще способен облегчить похмельный синдром:)

Ингредиенты:

- говяжьи ребра 600 гр.;
- корень сельдерея 1 шт.;
- мука, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, зеленый лук - по вкусу.
Салат из руколы с креветками
+3

Ингредиенты:
Томат черри 8 шт
Креветки очищенные замороженные 200 гр
сыр пармезан 50 гр
салат рукола 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Орехи кедровые 10 гр
Масло оливковое 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Лимон 1 шт (использовала сок четверти лимона)
Поцелуйчики из малосольного лосося
+2


Такое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

- филе малосольного лосося;
- крабовое мясо (можно использовать и крабовые палочки);
- сыр "Филадельфия" (или другой мягкий сливочный сыр);
- сваренное вкрутую яйцо:
- укроп;
- лимон, салатные листья, красная икра - для украшения.
Паста Примавера
+2


Паста Примавера – это, если можно так сказать, американское блюдо с итальянским акцентом. Оно (блюдо) довольно молодое, было изобретено в США в 1970-е годы и получило огромную популярность.

Паста настолько проста в приготовлении и хороша на вкус, что, без сомнения, занимает достойное место в весеннем меню. “Примавера” в переводе с итальянского значит «Весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. Иногда, но редко добавляют курицу или итальянские колбаски. Но в основном, берут твердые овощи, такие, как брокколи, морковь, спаржа, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль. Традиционно готовят эту пасту на основе софрито из оливкового масла и чеснока. Но можно встретить Пасту Примавера и с кремовым соусом. В общем, все, что найдется в сезон + немного оливкового масла + сыр пармезан. Ну, и паста, разумеется. Да, кстати, в холодном виде, как салат, эта паста тоже ох, очень хороша.
Тортик "Птичье молоко наоборот"
0


Нашла вот такой простой рецепт тортика. Отзывы о нем замечательные)

Ингредиенты:

Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Нежнейший бисквит без использования яиц
+2


Обычно яйца становятся главным ингредиентом в тесте для бисквита. Однако в этом рецепте, взятом из индийской кухни, их нет вовсе.  При этом бисквит получается на удивление нежным и воздушным. Попробуйте!
Салат "Щетка" (для худеющих)
+2


Этот простой вкусный салат  восполняет витаминно-минеральный комплекс организма.
Уменьшается объем живота, поскольку салат очищает кишечник.

Ингредиенты:
- 1 сырая свекла,
- 1 сырая морковь,
- несколько листов белокочанной капусты,
Если скисло молоко
+1


Если по каким-то причинам у вас прокисло молоко, не выливайте его! У хорошей хозяйки любые продукты пойдут в дело, даже скисшее молоко. Из него можно напечь блинчиков, пончики и даже испечь пирог.
Салат к весеннему столу
0


Сказать, что предложенный в этом рецепте салатик является просто необычным - это значит ничего не сказать, так как и сочетание продуктов в данном блюде, и заправка оригинальная салатика, и его действительно непередаваемый и неповторимый вкус вряд ли можно с чем-нибудь сравнить, так как салат получается прямо-таки экзотическим, правда при всем этом еще и весьма богатым всевозможными витаминами, которых так не хватает нам в весенний период.