Блог Кулинарные эксперименты [стр.20] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (231) |
+5
Галина******* → 8 апреля 2013
|
Ингредиенты: - 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), (у меня в холодильнике было дрожжевое) - 2 яблока (желательно красных) - (у меня яблоки были зеленые) - 3 ст.л. сахара - сахарная пудра для посыпки (у меня отсутствовала)
8 комментариев
|
+2
Ариана → 8 апреля 2013
|
Наваристый и простой в приготовлении суп очень вкусен, а еще способен облегчить похмельный синдром:) Ингредиенты: - говяжьи ребра 600 гр.; - корень сельдерея 1 шт.; - мука, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, зеленый лук - по вкусу. |
+3
Галина******* → 7 апреля 2013
|
Ингредиенты: Томат черри 8 шт Креветки очищенные замороженные 200 гр сыр пармезан 50 гр салат рукола 100 гр Чеснок 3 зубчика Орехи кедровые 10 гр Масло оливковое 1 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Лимон 1 шт (использовала сок четверти лимона) |
+2
Ариана → 5 апреля 2013
|
Такое блюдо украсит праздничный стол. Ингредиенты: - филе малосольного лосося; - крабовое мясо (можно использовать и крабовые палочки); - сыр "Филадельфия" (или другой мягкий сливочный сыр); - сваренное вкрутую яйцо: - укроп; - лимон, салатные листья, красная икра - для украшения. |
+2
Ариана → 5 апреля 2013
|
Паста Примавера – это, если можно так сказать, американское блюдо с итальянским акцентом. Оно (блюдо) довольно молодое, было изобретено в США в 1970-е годы и получило огромную популярность. Паста настолько проста в приготовлении и хороша на вкус, что, без сомнения, занимает достойное место в весеннем меню. “Примавера” в переводе с итальянского значит «Весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. Иногда, но редко добавляют курицу или итальянские колбаски. Но в основном, берут твердые овощи, такие, как брокколи, морковь, спаржа, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль. Традиционно готовят эту пасту на основе софрито из оливкового масла и чеснока. Но можно встретить Пасту Примавера и с кремовым соусом. В общем, все, что найдется в сезон + немного оливкового масла + сыр пармезан. Ну, и паста, разумеется. Да, кстати, в холодном виде, как салат, эта паста тоже ох, очень хороша. |
0
Ариана → 3 апреля 2013
|
Нашла вот такой простой рецепт тортика. Отзывы о нем замечательные) Ингредиенты: Корж: -7 белков -1 ст.сахара -2 ст.л.муки -1 ст.л.какао Крем: -7 желтков -0,5 ст.сахара -0,5 ст.молока -250 гр.слив.масла Помадка: -2 ст.л.какао -4 ст.л.молока(либо сливок) -4 ст.л.сахара -50 гр.слив.масла. |
+2
Ариана → 2 апреля 2013
|
Обычно яйца становятся главным ингредиентом в тесте для бисквита. Однако в этом рецепте, взятом из индийской кухни, их нет вовсе. При этом бисквит получается на удивление нежным и воздушным. Попробуйте! |
+2
Ариана → 29 марта 2013
|
Этот простой вкусный салат восполняет витаминно-минеральный комплекс организма. Уменьшается объем живота, поскольку салат очищает кишечник. Ингредиенты: - 1 сырая свекла, - 1 сырая морковь, - несколько листов белокочанной капусты, |
+1
Ариана → 28 марта 2013
|
Если по каким-то причинам у вас прокисло молоко, не выливайте его! У хорошей хозяйки любые продукты пойдут в дело, даже скисшее молоко. Из него можно напечь блинчиков, пончики и даже испечь пирог. |
0
Ариана → 21 марта 2013
|
Сказать, что предложенный в этом рецепте салатик является просто необычным - это значит ничего не сказать, так как и сочетание продуктов в данном блюде, и заправка оригинальная салатика, и его действительно непередаваемый и неповторимый вкус вряд ли можно с чем-нибудь сравнить, так как салат получается прямо-таки экзотическим, правда при всем этом еще и весьма богатым всевозможными витаминами, которых так не хватает нам в весенний период. |