Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блог Кулинарные эксперименты [стр.12]

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (231)
Куриный салат со щавелевой заправкой
+2


Ингредиенты:

- филе куриное 500 гр.;
- масло растительное 3 столовые ложки;
- шампиньоны свежие 250 гр.;
- щавель средний пучок;
- сметана не жирная;
- зеленые яблоки 400 гр.;
- брокколи 100 гр.;
- фисташки 100 гр.;
- соль и перец по вкусу
Фруктовый соус к блинчикам
0


Нежный фруктовый соус хорошо подойдет к блинчикам, оладья или другой выпечки.

Ингредиенты:
- горсть любых свежих или мороженных ягод (вишня, клубника, сливы);
- стакан зеленого или травяного чая;
- свежевыжатый сок одного среднего лимона;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- коричневый сахар - по вкусу.
Летний супчик на отваре шиповника
0


Простой рецепт холодного супа, основанного на отваре из шиповника.

Нами принято считать, что супы необходимо варить на курином или мясном бульоне. Но против них выступает огромное количество людей, пропагандирующих натуральное питание. А им ведь тоже, хотя бы иногда, хочется покушать это вкусное блюдо.
Домашний сыр а-ля сулугуни
0


Порадуйте домочадцев нежным домашним сыром а-ля сулугуни!

Основные ингредиенты:
- молоко 1 литр;
- сметана 15% жирности - 200 мл.;
- яйца куриные 3 штуки;
- соль - 1 столовая ложка.
Варенье из одуванчиков
0


Ингредиенты:

- цветки одуванчика – 400 шт. (только цветки с зелёными корзинками);
- вода – 1 литр;
- сахар-песок – 1 кг;
- свежевыжатый лимонный сок из одного среднего лимона.

Для ускорения приготовления можно использовать пектин - порошок (можно заменить желатином)– 5-8 чайных ложек.
Правильное дрожжевое тесто
0


Как приготовить тесто по всем правилам?

Что делать, если тесто не хочет подниматься, получается безвкусным, жёстким? Не надо отчаиваться, надо воспользоваться следующими советами.
Минестроне
0


Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица;
- 2 средних моркови;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 1/8 ч.л. острого красного перца;
- 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого);
- 450 г томатов в собственном соку;
- 1 крупная картофелина;
- 1 средний цуккини (около 200-250 г);
- 400 г консервированной фасоли;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г сухой короткой пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи;
- соль по вкусу.
Простой рецепт пасхального кулича для неопытных хозяек
0


Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличение времени приготовления на 5-10 минут.
Нежный кальмар в сметанном соусе
0


Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Чем можно заменить кефир
0


Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой и не выраженным кислым вкусом. Например, мацони - традиционное блюдо кавказской кухни. Его вкус менее кислый, чем сметана, да и консистенция – нечто среднее между кефиром и йогуртом.