Блог Кулинарные эксперименты [стр.12] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (231) |
+2
Ариана → 20 июня 2014
|
Ингредиенты: - филе куриное 500 гр.; - масло растительное 3 столовые ложки; - шампиньоны свежие 250 гр.; - щавель средний пучок; - сметана не жирная; - зеленые яблоки 400 гр.; - брокколи 100 гр.; - фисташки 100 гр.; - соль и перец по вкусу
4 комментария
салат
|
0
Ариана → 28 мая 2014
|
Нежный фруктовый соус хорошо подойдет к блинчикам, оладья или другой выпечки. Ингредиенты: - горсть любых свежих или мороженных ягод (вишня, клубника, сливы); - стакан зеленого или травяного чая; - свежевыжатый сок одного среднего лимона; - 1 чайная ложка агар-агара; - коричневый сахар - по вкусу. |
0
Ариана → 22 мая 2014
|
Простой рецепт холодного супа, основанного на отваре из шиповника. Нами принято считать, что супы необходимо варить на курином или мясном бульоне. Но против них выступает огромное количество людей, пропагандирующих натуральное питание. А им ведь тоже, хотя бы иногда, хочется покушать это вкусное блюдо. |
0
Ариана → 19 мая 2014
|
Порадуйте домочадцев нежным домашним сыром а-ля сулугуни! Основные ингредиенты: - молоко 1 литр; - сметана 15% жирности - 200 мл.; - яйца куриные 3 штуки; - соль - 1 столовая ложка. |
0
Ариана → 19 мая 2014
|
Ингредиенты: - цветки одуванчика – 400 шт. (только цветки с зелёными корзинками); - вода – 1 литр; - сахар-песок – 1 кг; - свежевыжатый лимонный сок из одного среднего лимона. Для ускорения приготовления можно использовать пектин - порошок (можно заменить желатином)– 5-8 чайных ложек. |
0
Ариана → 16 мая 2014
|
Как приготовить тесто по всем правилам? Что делать, если тесто не хочет подниматься, получается безвкусным, жёстким? Не надо отчаиваться, надо воспользоваться следующими советами. |
0
Ариана → 21 апреля 2014
|
Ингредиенты: - 1 средняя красная луковица; - 2 средних моркови; - 1 крупный стебель сельдерея; - 1/8 ч.л. острого красного перца; - 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого); - 450 г томатов в собственном соку; - 1 крупная картофелина; - 1 средний цуккини (около 200-250 г); - 400 г консервированной фасоли; - 200 г стручковой фасоли; - 100 г сухой короткой пасты; - 1 зубчик чеснока; - тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи; - соль по вкусу. |
0
Ариана → 17 апреля 2014
|
Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличение времени приготовления на 5-10 минут. |
0
Ариана → 8 апреля 2014
|
Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) |
0
Ариана → 30 марта 2014
|
Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой и не выраженным кислым вкусом. Например, мацони - традиционное блюдо кавказской кухни. Его вкус менее кислый, чем сметана, да и консистенция – нечто среднее между кефиром и йогуртом. |